Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Инструктор по йоге рассказала о простых упражнениях для хорошего сна

Инструктор по йоге рассказала о простых упражнениях для хорошего сна
Упражнения на растяжку лучше всего делать перед сном, в постели.
Фото: instagram.com

Перед сном сделайте эти легкие упражнения на растяжку нижней части тела, чтобы хорошо выспаться.

Если у вас сидячая работа, то, скорее всего, ваши бедра и спина постоянно напряжены, из-за чего возникают боли, а значит, и проблемы со сном. Специальные упражнения на растяжку помогут расслабить тело и хорошо выспаться.

– Эти занятия вы можете выполнять в постели перед сном для снятия напряжения с нижней части спины и бедер. Вы не вспотеете, поэтому делайте их прямо в пижаме. Важно следить за дыханием, – говорит автор этой системы, инструктор по йоге из США Стефани Мансур.

По ее словам, глубокий вдох и выдох через нос помогает успокоить нервную систему перед сном. Удерживая позу, старайтесь наполнять тело воздухом на вдохе, и думайте о том, чтобы сильнее расслабиться в растяжке при выдохе.

5 упражнений на растяжку для комфортного сна

  1. Низкий выпад. Расслабляет напряженные сгибатели бедра. Стоя на четвереньках шагните правой ногой вперед, чтобы правое колено оказалось над правой лодыжкой. Положите руки по обе стороны от правой стопы и почувствуйте растяжение передней части левого бедра. Задержитесь на пять вдохов и выдохов, затем переключитесь на другую ногу.

  2. Колени к груди. Помогает расслабить поясницу. Лежа на спине, прижмите оба колена к груди. Положите руки на голени, расслабьте плечи и потянитесь копчиком от себя. Почувствуйте растяжку в пояснице.

  3. Одно колено к груди. Расслабляет поясницу, сгибатели бедра и тазобедренные суставы. Лежа на спине прижмите правое колено к груди, сохраняя левую ногу прямой. Задержитесь на пять вдохов, а затем переключитесь на другую сторону.

  4. Поза ребенка с открытыми коленями. Помогает расслабить внешние бедра, пах, сгибатели бедра и поясницу. Стоя на руках и коленях, раздвиньте колени шире бедер. Медленно подайтесь назад, чтобы ягодицы потянулись к пяткам. Вытяните руки вперед и положите голову между ними.

  5. Лежащая поза под углом. Снимает напряжение с внутренней части бедер, уменьшите боли в пояснице. Лежа на спине, развести колени в стороны и соприкоснуться ступнями, образуя треугольное положение ног. Руки лежат по бокам. Почувствуйте, как расслабляются бедра и пах, и с каждым вдохом они открываются все больше.

Показать еще