Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как сделать имбирный шот, который способен заменить прививку от гриппа

Как сделать имбирный шот, который способен заменить прививку от гриппа
Имбирь с лимоном – основа имбирного шота.
Фото: pexels.com

Этот имбирный напиток по эффективности воздействия на иммунитет можно сравнить с прививкой, при этом его легко приготовить дома.

Эффект прививки

С наступлением холодов растет волна простудных заболеваний. Можно ли укрепить иммунитет с помощью натуральных средств? Да! На помощь придет имбирный шот, который является одним из естественных усилителей иммунитета.

Кстати, его называют выстрелом (от английского shot), потому что он очень концентрированный и не требует употребления в больших количествах. Такой напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунную систему, дает заряд энергии. Всего 20–50 мл в день этого напитка достаточно, чтобы испытать эффект прививки.

В чем секрет убийцы вирусов

Небольшие дозы в виде порции имбирного напитка помогают при головных и мышечных болях, менструальных спазмах, настраивают иммунную систему на борьбу с вирусами и бактериями.

Корень имбиря чувствителен к нагреванию и теряет много витамина С и минералов при обработке кипятком. А для имбирного шота, сам клубень подвергается лишь холодному отжиму или протирается в пюре, поэтому сохраняет все полезные вещества.

Рецепт имбирного шота на 10 порций

Вам потребуется

  • 3 Лимона,

  • 5 Апельсинов,

  • 100 г имбиря,

  • 0,5 г корня куркумы (или 0,5 чайной ложки молотой куркумы)

  • 50 мл сиропа агавы или медового, финикового.

Способ приготовления

  • Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите сок. Имбирь очистить и крупно нарезать. Мелко натереть куркуму вместе с кожурой.

  • Сделайте пюре из лимонного сока, апельсинового сока, сиропа агавы, имбиря и куркумы в блендере или на терке вручную.

  • Перелейте смесь имбиря и куркумы через мелкое сито в чистую бутылку объемом примерно 1 л и храните в холодильнике 4-6 дней. Перед употреблением хорошо взбалтывать.

Показать еще