Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какой вред может быть от имбиря, и кому его нельзя употреблять

Какой вред может быть от имбиря, и кому его нельзя употреблять
Даже если нет противопоказаний, имбирь необходимо употреблять в меру
Фото: pexels.com

Увлечение имбирем может быть опасным, и важно знать, кому и сколько его можно есть.

Имбирь может быть вредным

Сейчас популярным средством от простуды или для метаболизма стал имбирь. Но будьте осторожны: перебор с этим клубнем может иметь побочные эффекты, и иногда лучше исключить его из рациона.

Простуда, проблемы с желудком, першение в горле – многие обращаются к имбирю при первых симптомах болезни. Однако эта специя, которой в 2018 году в Германии присвоили звание «лекарственное растение года», полезна не для всех, и ниже вы узнаете, почему.

Кому нельзя имбирь

Да, имбирь стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Тем не менее, следует соблюдать осторожность с дозировкой! Суточная безопасная доза этого клубня составляет от двух до четырех граммов.

Кому лучше отказаться от имбиря

  • людям, страдающим изжогой;

  • пациентам перед операцией;

  • женщинам, страдающим менструальными спазмами;

  • беременным.

Почему много – вредно

Да, имбирный чай после еды стимулирует пищеварение. Но при этом организм вырабатывает больше желудочной кислоты. Поэтому тем, кто страдает от изжоги, надо пить его с осторожностью, хватит несколько глотков.

Если предстоит операция или наступили месячные, нельзя употреблять имбирь. Это лекарственное растение разжижает кровь, что может привести к опасным последствиям. Также из-за стимулирующего воздействия имбирь лучше исключить во время беременности.

При простуде и других недугах имбирь полезен. Это лекарственное растение может помочь при многих симптомах, главное, как и любой другой продукт, его надо употреблять в меру.

Показать еще