Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Специи и травы, которые помогают сберечься от гриппа и простуды

Специи и травы, которые помогают сберечься от гриппа и простуды
Травы и специи помогают бороться с вирусами и бактериями.
Фото: pexels.com

Многие природные средства являются натуральными стимуляторами иммунной системы.

Специи, которые обычно используются в кулинарии, содержат натуральные лекарственные ингредиенты, такие как эфирные масла или горькие вещества, которые могут предотвратить раздражающую простуду и грипп. Конечно, во время беременности или при аутоиммунных заболеваниях перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом.

6 специй и трав, которые защитят вас от простуды и гриппа:

  1. Имбирь. В горячем чае или в приправе карри имбирь оказывает стимулирующее действие на иммунитет. Поэтому он уже тысячи лет используется в традиционной медицине. Этот клубень обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и даже предотвращает рак.

  2. Шалфей. В этой траве много антиоксидантов, она обладает противовоспалительным действием. Листья шалфея помогают от кашля и боли в горле. Он содержит ингредиенты, обладающие противовирусным действием.

  3. Женьшень. Даже внешний вид корня напоминает тело человека, что подтверждает его целебные свойства. Клубень обладает противовоспалительным действием. Исследование показало, что больные раком, которые принимали в течение двух лет женьшень, имели значительно более эффективную иммунную систему.

  4. Чеснок. Компонент аллицин, входящий в состав чеснока, считается природным антибиотиком и действует против вирусов, бактерий и грибков. Он также содержит витамины и минералы, предотвращает рак.

  5. Тимьян. Эта специя не только придает аромат любому блюду, но и укрепляет иммунитет. Ему также приписывают повышенное либидо. Тимьян обладает отхаркивающим действием и помогает при кашле и других симптомах простуды. Содержащиеся в нем эфирные масла расслабляют мышцы бронхов и убивают бактерии и вирусы, очищая дыхательные пути.

  6. Эхинацея. Лекарственное растение содержит инулин, витамин С и эфирные масла, которые обладают иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Было обнаружено, что сок этой травы может привести к более легкому течению простуды. Растение стимулирует иммунные клетки, что приводит к производству большего количества лейкоцитов, которые успешно борются с грибками, вирусами и бактериями.



Показать еще