Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как ей удалось похудеть на 40 кг без спорта и отказа от еды

Диетолог рассказала, как ей удалось похудеть на 40 кг без спорта и отказа от еды
Овощи помогают успешно похудеть
Фото: pexels.com

Врач доказала на собственном примере, что похудеть без занятий спортом и ограничений в еде – возможно

Все мы, так или иначе, задумываемся о том, как улучшить свое здоровье, питание и фигуру. В надежде на быстрое похудение, многие ограничивают себя во всем, в том числе и в любимых продуктах, полагаясь на то, что именно они виновники лишних килограммов. Однако такие способы весьма небезопасны и не приносят никакого результата, кроме разочарований и испорченной нервной системы.

Как же тогда бороться с лишним весом, ведь многие диеты требуют упорства? Индийский врач-диетолог Кхьяти Рупани доказала на собственном примере, что можно худеть и без занятий спортом, отказа от любимых продуктов и раскрыла секрет самой эффективной диеты.

Так бывает?

По словам эксперта, она столкнулась с лишним весом еще в детстве, а в юношестве приняла решение отучиться на врача-диетолога. Получив образование, она устроилась на должность главного нутрициолога в больнице Мумбаи. Вскоре после этого она заметила, что ее вес стал стремительно расти – почти за год она набрала 14 килограммов и обнаружила, что весит больше 70 килограммов.

Большой вес стал одним из симптомов синдрома поликистозных яичников – заболевания, лечащегося гормонотерапией. Но девушка хотела забеременеть, поэтому отказалась от лечения и решила попробовать бороться с лишним весом самостоятельно. И ей удалось: за три месяца она сбросила около 12 килограммов. После родов она продолжила худеть, при этом не изнуряя себя тренировками и отказами от любимой еды. В чем же секрет ее диеты?

Диета счастья

Рацион Рупани состоял как из правильной пищи, так из продуктов, которые она очень любила и от которых не могла полностью отказаться.

  • На завтрак выпивала имбирный чай с небольшим количеством сахара и съедала три разнообразных по питательным ценностям блюда: крекер с хумусом, лепешку с лимонным курдом и тост с сыром и помидором.

  • На обед выпивала стакан молока и готовила овощной суп-пюре и легкий салатик без соли.

  • Перекусывала черным кофе и индийским блюдом из нута и помидоров.

  • На ужин ела рис с овощами и многозерновую лепешку.

  • Также не отказывала себе в пище перед сном. Она перекусывала легким греческим йогуртом и орехами.

В итоге, индианка благодаря своей диете похудела на 40 кг, при этом не занимаясь спортом. Она призналась, что вся ее физическая активность ограничивалась прогулками на свежем воздухе.

Главное – слушать себя и не ограничиваться только правильной пищей. Достаточно просто пить большое количество воды, есть больше овощей, выбирать легкие рецепты из привычных продуктов, подытожила эксперт.

Показать еще