Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Как убрать второй подбородок в домашних условиях
Избавиться от второго подбородка можно, приложив небольшие усилия
Фото: pexels.com

Простые действия и упражнения помогают в короткие сроки решить проблему с провисанием кожи в районе подбородка.

Расслабление и провисание подкожных мышц шеи, или так называемые платизмы, знакомы многим. Но, к сожалению, не все знают, как с этим лучше всего бороться. Ниже вы узнаете о рекомендациях и упражнениях, которые помогут вам в кратчайшие сроки навести порядок в проблемной зоне.

Рекомендации, которые помогают избавиться от второго подбородка:

  1. Правильная осанка. На самом деле это очень эффективный метод решения многих недостатков фигуры. Красивая осанка расправляет плечи, приподнимает грудь, распрямляет позвоночник, скрывает живот, делает гордую осанку головы, и нивелирует второй подбородок.

  2. Подходящая подушка. Нередко второй подбородок появляется не столько из-за лишнего веса, сколько из-за неправильного положения шеи во время сна. Поэтому подушка должна быть низкой и плотной. Еще лучше спать на специальной подушке для шеи, которая повторяет естественные изгибы и снимает нагрузку с позвоночника.

  3. Положение головы. Учитывая современный образ жизни, постоянно наклоненная вниз голова – во время работы с документами, со смартфоном, приводит к обвисанию кожи шеи и, как следствие, создает привычку всегда ходить в таком положении. Это приводит к проблемам с осанкой и, появлению двойного подбородка.

  4. Избыточный вес. Лишние килограммы всегда приводят к появлению жира в области подбородка, поэтому устранение этой проблемы напрямую связано с общим похуданием. Поэтому что? Да-да, меньше жирной пищи, но больше физических нагрузок, аэробных упражнений и свежих овощей.

Самые эффективные упражнения от провисания кожи в районе подбородка

В общем, на такую ​​тренировку надо не более 15 минут. Выполнять упражнения желательно несколько раз в день. Через четыре-пять недель вы заметите первый значительный прогресс в достижении цели. Особенно если совместить вышеперечисленный комплекс с другими рекомендациями.

  • Похлопайте минуту-другую тыльной стороной кисти под подбородком, разогревая эту область. Движения должны быть легкими, как при нанесении питательного крема.

  • Немного подняв макушку вверх, вытягивайте подбородок как можно сильнее вперед, затем вниз и вверх по дуге, повторяя движение гуся. Для завершения, возвращаясь, прижмите подбородок к шее, и отведите голову в исходное положение. Сделайте сорок повторений.

  • Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и попробуйте потянуть за губу, вывернув ее наружу. Чтобы держать мышцы подбородка в напряжении, сделайте десять таких движений, а затем расслабьте мышцы. Повторить сорок раз.

  • Сложите губы в трубочку т в трубочку, будто удерживаете соломинку или карандаш. Напрягая мышцы подбородка, медленно рисуйте в воздухе течение круги и восьмерки. Повторите это трижды.

  • Подоприте подбородок ладонью, пытаясь подтолкнуть вверх. В то время как подбородок давит на ладонь, старайтесь наклонить, или повернуть голову в сторону. Минута исполнения.

Показать еще