Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Почему костный бульон надо пить как можно чаще

Почему костный бульон надо пить как можно чаще
Правильный костный бульон является источником ценного коллагена
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказал, почему привычные супы и борщи пора заменить костным бульоном.

Бульон всему голова

Костный бульон в последнее время стал самым популярным блюдом у продвинутых домохозяек. Они варят его каждый день и не устают нахваливать. Действительно ли так полезен продукт, сваренный на костях, рассказал диетолог Андрей Синельников.

По словам специалиста, бульон, сваренный по всем правилам, способен не только заменить привычные супы, но и оздоровить организм, сделать более свежей и сияющей кожу.

Как правильно сварить костный бульон

Чтобы получить правильный целебный бульон, нужно сначала запечь в духовке кости (желательно куриные из домашних кур). Затем кости кладут в кастрюлю и заливают водой. Вариться бульон должен не менее 6 часов.

– Только в этом случае в нем образуется полезный белок коллаген (основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность). Сделав употребление бульона регулярным, можно значительно улучшить физическое состояние организма, ослабленного болезнями, – говорит диетолог.

Какие проблемы со здоровьем можно решить с помощью бульона

Костный бульон – источник животного белка. В одной чашке готового продукта, приготовленного из куриных костей (примерно на 240 мл), содержится около 10 г белка.

Коллаген, содержащийся в бульоне, поможет скорее зажить травмам и царапинам, увлажнит кожу, укрепит ногти и волосы, сделав их сияющими.

Бульон очень полезен женщинам, старше 50 лет: увеличение потребления коллагена в сочетании с тренировками в спортзале способствует укреплению мышечной массы и увеличению темпов сокращения жира.

Коллаген, полученный из куриных хрящей, поможет уменьшить боли при остеохондрозе и остеоартрите.

Костный бульон – источник питательных микроэлементов: кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.

Благодаря костному бульону уменьшается количество вредного холестерина в крови, улучшается состояние печени и поджелудочной железы.

Показать еще