Лечебные свойства куркумы и имбиря хорошо известны. Из этих ингредиентов легко приготовить бодрящий чай, который обладает мощным противовоспалительным эффектом.
Многие считают, что куркума и имбирь только в сыром виде сохраняют пользу. Однако исследования показали, что при нагревании куркумина в течение короткого времени выделяются определенные соединения, которые не доступны в свежем виде. Также тепловое воздействие увеличивает уровень антиоксидантов в имбире.
Попробуйте приготовить лечебный имбирный чай с куркумой, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами и придать здоровью необходимый импульс.
Состав
1 чайная ложка свежего тертого корня куркумы (или, если вы используете сушеную куркуму, 1/3 чайной ложки).
1 чайная ложка свежего тертого корня имбиря (или 1/3 чайной ложки сушеного имбиря).
1/4 чайной ложки черного перца (для усвоения куркумы).
Мед и долька лимона по вкусу.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Выключите огонь, добавьте имбирь и куркуму.
Настаивайте с закрытой крышкой в течение 5 минут (это предотвращает испарение масел и лекарственных соединений).
Процедите настой и добавьте немного меда, когда чай остынет (так как чрезмерное нагревание разрушит полезные свойства меда).
Добавьте черный перец, хорошо перемешайте и можете пить.
Куркума и имбирь по отдельности
Положите в чашку 1-2 чайные ложки свежего корня куркумы или 1/2 чайной ложки порошка куркумы.
Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Добавьте 1/4 чайной ложки черного перца.
Когда чай остынет, добавьте по вкусу мед и лимон.
Пейте чашку в день, чтобы уменьшить воспаление.
Точно так же можно приготовить чашку имбирного чая, который помогает уменьшить воспаление и стимулирует иммунную систему.