Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как правильно использовать яблочный уксус для роста и красоты волос

Как правильно использовать яблочный уксус для роста и красоты волос
Домашний яблочный укус полезен для красоты волос
Фото: pexels.com

Натуральный яблочный уксус считается эффективным средством от выпадения волос, придает им гладкость и блеск.

Мытье волос нефильтрованным яблочным уксусом помогает от перхоти, ускоряет рост локонов, придает им блеск и предотвращает появление секущихся кончиков. Обычные шампуни лишают волосы натуральных масел, делают их сухими и ломкими. На этом фоне ополаскивание яблочным уксусом имеет длинный список преимуществ.

5 полезных свойств яблочного уксуса для волос:

  1. Правильный уровень pH волос и кожи головы. Высокий щелочной рН шампуней может привести к повреждению и ломке внешнего слоя волос. Но, нормальная кислотность уксуса помогает поддерживать баланс pH волос, не теряя натуральных масел.

  2. Лечит перхоть, зуд и сухость кожи головы. Яблочный уксус является естественным средством для лечения сухой зудящей кожи головы из-за своих антибактериальных свойств. Помогает избавиться от перхоти, создавая враждебную для нее среду.

  3. Делает волосы гладкими. Этот уксус можно использовать как кондиционер. Кислотность ополаскивателя из яблочного уксуса делает волосы гладкими и сияющими после расчесывания.

  4. Стимулирует рост волос. Яблочный уксус лечит закупоренные волосяные фолликулы, из-за которых и происходит выпадение волос. Так что полоскание головы этим натуральным средством укрепляет корни волос и способствует их здоровому росту

  5. Предотвращает секущиеся кончики. Регулярное использование ополаскивателя для волос с яблочным уксусом позволяет естественным образом уменьшить секущиеся кончики и ломкость волос.

Как сделать ополаскиватель для волос с яблочным уксусом:

Выбирайте только нефильтрованный яблочный уксус (мутноватый), а не очищенный, который продается в большинстве магазинов. Еще лучше сделать его самостоятельно.

  • В бутылке с распылителем смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одним стаканом воды (если надо больше, используйте соотношение 1/3 стакана яблочного уксуса, смешанного с литром воды).

  • Начните с более низкого разбавления и поэкспериментируйте, чтобы найти раствор, который лучше всего подходит для вашего типа волос.

Способ применения:

  • После мытья головы, вместо кондиционера нанесите ополаскиватель для волос с яблочным уксусом, массируя волосы и кожу головы. Оставьте на пару минут. Затем тщательно промойте волосы.

  • Не допускайте попадания раствора в глаза. Когда волосы сохнут, можете почувствовать запах уксуса, но когда волосы высохнут, он исчезнет. Можете добавить лаванду для аромата или розмарин, чтобы стимулировать рост волос.

Показать еще