Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог назвал самые эффективные продукты-антидепрессанты

Диетолог назвал самые эффективные продукты-антидепрессанты
Мясные продукты делают человека оптимистом
Фото: pixabay.com

Диетолог назвал продукты, помогающие вернуть оптимистичный взгляд на мир и хорошее настроение.

Съедобные антидепрессанты

Не секрет, что от качественной еды зависит очень многое: здоровье, внешность и даже настроение человека. Поэтому важно есть полезные продукты и отказаться от вредных. Но также нужно усилить долю продуктов, которые в прямом смысле слова способны сделать нас более счастливыми.

Диетолог Вячеслав Сиражанов назвал самые эффективные продукты-антидепрессанты, которые вызывают прилив жизненных сил и положительных эмоций:

  • Мясо (курица, говядина, свинина). Оно содержат аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень допамина и норэпинефрина, улучшающих настроение, концентрацию внимания и память человека. К тому же мясо – это источник витамина B12, помогающего справиться с бессонницей и депрессией. Благодаря железу, улучшается настроение, цвет лица и даже появляется желание совершать подвиги.

  • Жирная рыба (тунец, форель, сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, семга). В ней много омега-3 жирных кислот. Благодаря им настроение улучшается, равно как жизненно важные показатели крови.

  • Капуста морская. В ней содержится в избытке витаминов группы В, регулирующих работу надпочечников и, соответственно, гормона адреналина. Соответственно, чем чаще вы едите морскую капусту, тем более позитивно мыслите.

  • Бананы. Их свойства как антидепрессантов известны во всем мире. Недавно ученые выяснили, что бананы имеют в своем составе алкалоид харман, который даже способен вызывать чувство эйфории. А также победить депрессию и сезонную хандру.

  • Острый перец. В нем содержится капсаицин, который стимулирует нервные окончания во рту и вызывает жжение. В ответ на это выделяются в большом количестве эндорфины, снимающие боль и повышающие настроение.

  • Орехи. Как и в жирной морской рыбе, в орехах много омега-3 жирных кислот, обеспечивающих правильную работу клеток мозга и помогающие бороться с проявлениями депрессии.

  • Овсяная и гречневая каши. В этих крупах много триптофана – вещества, которое при переработке в организме способствует образованию одного из гормонов счастья – серотонина.

Показать еще