Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач рассказала, как метеозависимым благополучно пережить перепады давления

Врач рассказала, как метеозависимым благополучно пережить перепады давления
Перемена погоды для многих – пора сильных головных болей.
Фото: pixabay.com

Если правильно подготовиться, то «барическую гору» можно будет пережить с минимальными последствиями для здоровья.

Внимание на барометр!

Осенью резкая смена погоды – явление нередкое. И так же часто вместе со сменой температуры за окном, меняется и атмосферное давление. Такое явление метеорологи называют «барической горой».

Терапевт Лариса Алексеева дала советы как пережить эти нелегкие времена метеозависимым людям.

Никакой паники!

– Я всегда говорю так: не бойтесь ни «барической горы», ни «барической пилы» (резкие колебания атмосферного давления, – ред.), все заранее известно, СМИ предупреждают заранее. Просто нужно готовиться, принимать адаптогены и спокойно наслаждаться последними солнечными деньками. Людям с повышенным артериальным давлением нужно принять гипотензивные препараты. А у некоторых, наоборот, давление падает, им даже хуже приходится в это время. Им помогут кофе и специальные сосудистые препараты, – рассказала медик.

Более того, она подчеркнула, что зачастую источником проблем являются сами чувствительные люди: они волнуются, боятся и в итоге сами настраивают организм на скачки давления.

Что делать метеозависимым, если погода быстро меняется?

Лучшее, что можно сделать для сохранения здоровья – постараться не волноваться и не планировать важных дел и переговоров на день Х. Не стоит также устраивать застолья – чем меньше еды будет съедено, тем легче перенесете перепады давления.

Лучше устроить себе разгрузочный день с преобладание в меню овощей и фруктов.

Полезным будет пить много обычной воды без газов или чай. Главное, не лить себе в кружку крепкую заварку и не класть в кружку много сахара.

Показать еще