Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

На заметку желающим похудеть: не все фрукты и овощи помогают сбросить вес

На заметку желающим похудеть: не все фрукты и овощи помогают сбросить вес
Дыни не рекомендуют часто есть людям, мечтающим похудеть
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала продукты, вызывающие вздутие и мешающие похудеть.

Напрасные надежды

Абсолютное большинство жителей планеты убеждены, что овощные и фруктовые диеты – лучший и самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Мол, нет никаких канцерогенов, сахара, жиров и химических добавок. И чем больше съешь растительной пищи, тем быстрее талия уменьшится до желанных размеров.

Спешим огорчить: это совсем не так.

Нет, конечно, пользы от овощей и фруктов гораздо больше, чем от жаренного мяса или майонезных салатов. Но, как утверждает диетолог Елена Кален, далеко не все дары природы можно назвать верными помощниками в борьбе за стройное и здоровое тело.

Еда, от которой не похудеешь

По мнению специалиста, существует немало овощей и фруктов, которые мешают снижению веса. Более того, к уже имеющимся проблемам со здоровьем, они могут прибавить и новые – не совсем приятные. Например, метеоризм (вздутие живота).

Людям, которые хотят иметь идеальную фигуру, Елена Кален советует с осторожностью есть ряд продуктов.

  • Бобовые и чечевицу. В них много олигосахаридов, провоцирующих повышенное газообразование. В итоге вместо стройной фигуры, вы рискуете увидеть раздувшийся живот.

  • Капусту (белокочанную, брюссельскую, цветную). В этих овощах также много веществ, провоцирующих метеоризм.

  • Морковь. В ней содержится много природного сахара, который при обильном потреблении способен вызвать вздутие живота.

  • Сладкие фрукты - абрикосы, чернослив. Они чрезвычайно богаты не только антиоксидантами и витаминами, но и, к сожалению, крахмалом и сахаром, из-за которых в кишечнике скапливаются газы.

– Вместо богатых фруктозой фруктов (например, дыни) ешьте киви. В нем много актинидина –природного энзима, помогающего расщеплять белки и предотвращать вздутие, – рекомендует диетолог.

Правильная замена любимым фруктам

Если вы не хотите отказываться от растительной диеты, но и не горите желанием носить объемные одежды, чтобы маскировать увеличивающие время от времени формы, ищите правильную замену любимым фруктам. Например, вместо сладкой и сочной дыни, попробуйте есть яблоки и груши, а капусту замените огурцами, в которых практически нет калорий.

Показать еще