Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Диетолог рассказала, как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть
Вино калорийнее другого алкоголя
Фото: pexels.com

Австралийский диетолог объяснила, почему нельзя пить коктейли и какой алкоголь безопаснее всего.

Алкоголь – продукт, как известно, довольно калорийный, в большом количестве он пагубно влияет на организм. И дело даже не в том, что он способен разыграть аппетит, проблема кроется не в калориях, а в другом его свойстве: большое количество спирта в организме вызывает сбои в пищеварительной системе, что способствует откладыванию жиров в самых уязвимых частях тела. Однако это не может быть проблемой в том случае, если вы знаете, как пить алкогольные напитки, чтобы не толстеть. К счастью, австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать еду и алкоголь.

Коктейли и сладкие напитки

Итак, известно, что алкогольные напитки содержат неравное количество калорий. Самыми опасными для фигуры являются коктейли и напитки, в составе которых содержатся сладкие сиропы и газировка. Специалист в качестве примера привела известный многим коктейль «Джин-тоник», готовящийся на основе сладкого безалкогольного тоника. Конечно, эта сладость придает напитку уникальный вкус, но и портит фигуру. В данном случае лучше отказаться от напитка или заменить его джином с содовой. Такой вариант гораздо полезнее для фигуры, поскольку в его составе - всего 83 килокалории, а в первом напитке – 183. Разумеется, разница ощутима.

Вино и шампанское

Выбирая между шампанским и вином, отдавайте предпочтение именно сухому шампанскому, поскольку этот вид алкоголя менее калориен – в одном бокале содержится всего 77 килокалорий, что довольно мало, по сравнению с бокалом красного вина.

Апероль и текила

Диетолог также рекомендовала заменить вино более низкокалорийной альтернативой и довольно популярным на сегодняшний день напитком - Апероль Шприц. «Как ни странно, лучше выбрать его, чем вино, поскольку в бокале всего 125 килокалорий», - отметила Лоренцо.

Однако самым низкокалорийным напитком и довольно оптимальным для желающих сохранить фигуру является текила – в одной рюмке содержится всего 60 килокалорий.

Как пить алкоголь и не толстеть

Если вы большой любитель алкоголя, но вам дороги ваше здоровье и фигура, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • В день выпивайте не более двух-трех доз напитков, а вот в неделю вы должны отдыхать от алкоголя не менее четырех, пяти дней. Паузы и разгрузочные дни позволят печени отдохнуть, стабилизируют работу пищеварительной системы и решат проблему задержки жидкости в организме.

  • В дни употребления алкоголя, запивайте каждый алкогольный напиток стаканом воды. Это поможет вам избежать обезвоживания, головных болей и задержки воды, из-за которой на следующий день часто скачет вес.

Лоренцо также посоветовала тщательно подбирать закуски к алкоголю. Не стоит забивать желудок жареной и жирной высокоуглеводной пищей, вместо этого ешьте больше белка и овощей.
Показать еще