На улице с каждым днем становится все холоднее, а солнышко уже не греет так сильно, отсюда авитаминоз и различные заболевания. Для того чтобы обезопасить себя и поддержать свое здоровье, необходимо как можно больше двигаться и правильно питаться. Особенно полезны в таких случаях сезонные продукты.
Свекла богата витамином В, благодаря которому она положительно влияет на работу нервной системы. Яркий и очень вкусный овощ прекрасно подойдет тем, кто хочет сохранить здоровую и сияющую кожу. Кроме того, свекла очень хорошо влияет на состояние ногтей и волос. Богатая клетчаткой свекла прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Вариаций приготовления блюд с этим продуктом огромное множество. Поэтому, если вы включите свеклу в свой рацион, вам не придется скучать.
Как известно, в моркови полно каротина, который способствует улучшению зрения, благодаря чему, укрепляется сетчатка глаза. Каротин, плюс ко всему, является естественным иммуностимулятором, поэтому морковь особенно полезно есть во время наступления холодов, когда все начинают болеть. А еще каротин, при попадании в организм, превращается в витамин А. Морковь в любом виде очень полезна при авитаминозе.
Самый настоящий осенний продукт – тыква. Рецептов с использованием этого продукта очень много. Вы можете приготовить каши, пироги, запекать с медом или есть в сыром виде, даже делать тыквенные напитки – она подойдет любому. При этом овощ – один из самых полезных среди своих сезонных собратьев. А все дело в том, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который препятствует появлению жировых клеток. А по содержанию каротина и витамина А она обгоняет морковь. Кроме того, в тыкве большое количество цинка, магния и йода, что делает его прекрасным средством для поддержания хорошего состояния сердечно-сосудистой системы.
Сельдерей – это самый подходящий продукт для всех худеющих, поскольку содержит минимальное количество калорий, при этом очень полезен. В овоще очень много железа, магния, кальция и фосфора. Благодаря этому, сельдерей отлично подойдет тем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови. Антисептические свойства овоща делают его подходящим средством в борьбе с сезонной аллергией. Его можно есть как отдельно в сыром виде, так и в салатах или пюре.