Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

В домах россиян накапливается много вредного газа

В домах россиян накапливается много вредного газа
Не забывайте открывать окна вовремя или сразу после дождя.
Фото: pixabay.com

Эколог рассказал, как очистить дома и квартиры россиян от углекислого газа.

Чем опасны пластиковые окна?

Современные технологии подарили человечеству массу полезных приборов и устройств, которые облегчили жизнь. Многие из них сделали нашу жизнь гораздо более комфортной. Например, пластиковые окна. Они так плотно закрываются, что находясь внутри квартиры не слышно шум дождя, ветра.

Но, с другой стороны, как выяснили экологи, современные окна не так полезны, как многим кажется: они удерживают в помещении не только тепло, но и углекислый газ.

Как избежать опасности?

Эколог Антон Ястребцев рассказал, как минимизировать риски для здоровья человека, которые несут в себе пластиковые окна. Он пояснил, что в результате дыхания, человек выделяет углекислый газ. И чем больше людей находится в квартире или ином помещении, тем больше концентрация опасного газа.

- Чем выше концентрация газа, тем ниже уровень содержания воздухе кислорода. Это приводит к ухудшению самочувствия. Решить проблему можно, лишь частыми проветриваниями, - говорит эколог.

По словам эксперта, повышенное содержание в воздухе углекислого газа может приводить к снижению работоспособности и сонливости. А для пожилых людей и с ослабленным иммунитетом опасность гораздо более серьезная – может стать плохо с сердцем.

Как правильно проветривать комнату?

С наступлением холодов люди стараются всеми способами беречь тепло внутри помещений, а потому часто отказываются открывать окна даже ненадолго. И это очень зря.

Чтобы воздух полностью очистился от углекислого газа, нужно держать створки распахнутыми до тех пор, пока температура в помещении не понизится, считает эколог.

- Открывайте окна на пятнадцать минут и следите за тем, чтобы температура в помещении снизилась на один-два градуса, это первый признак того, что вы хорошо проветрили, — советует эколог.

Более того, проветривание в сырую прохладную погоду, в том числе во время или сразу после дождя будет более полезным. В этом случае существенно снизится риск загрязнения воздуха в квартире различными вредными примесями, характерными для городской среды.

- Дождь прибивает все загрязнители и взвешенные частицы к земле. Сажа, пыль, цемент, частицы шин и всякая другая дрянь, которая летает в воздухе, будет прибита к земле. Именно по этой причине экологи никогда не забирают воздух для проверки после дождя, потому что он будет чистым, —объяснил Ястребцев.

Показать еще