Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Эндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудок и как это исправить

Эндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудок и как это исправить
Частой причиной появления живота является банальное переедание
Фото: pixabay.com

Одна из самых частых проблем с фигурой – появление живота. От такого изменения одинаково часто страдают и мужчины, и женщины, перешагнувшие возраст 35 лет.

Плохая привычка

Обмен веществ с возрастом начинает замедляться, а умерять свой аппетит и уменьшать порции еды в тарелках готовы не все.

По мнению эндокринолога Зухры Павловой, к увеличению окружности талии в первую очередь приводит растягивание желудка. То есть, привыкнув много есть и не желая отказываться от такой привычки, стоит привыкать и к тому, что вы будете постоянно увеличиваться вширь.

Как победить зверский аппетит?

Людям, которые осознали свои ошибки в питании и готовы к переменам как в тарелках, так и в собственной внешности, эндокринолог советует начать с планомерного сокращения количества еды в своей тарелке.

Еще один способ – снизьте скорость поглощения еды. Чем медленнее вы едите, тем лучше прожуете ее и в результате будет лучше усваиваться пища.

Павлова также отметила, что именно быстрые перекусы часто являются следствием перенесенных стрессов. Следовательно, на пути к стройной фигуре надо приложить максимум усилий, чтобы перестать остро реагировать на все, что происходит в вашей жизни. Возможно, кому-то для этого придется стать немного философом.

Пейте воду

Еще одним верным способом уменьшения аппетита является налаживание питьевого режима. Напомним, что каждому здоровому человеку (не имеющему проблем с почками) следует каждый день пить не менее двух литров воды. Особенно полезно пить сразу после пробуждения и перед каждым приемом пищи. Вода наполнит желудок и не даст съесть слишком много.

И еще: человеческий организм – очень сложная штука. Он способен «расстраиваться», увеличиваться в размерах и потом вновь возвращаться к нормальным объемам. Однако, чем старше, тем сложнее будет добиться таких результатов. Поэтому следить за своими порциями и весом лучше привыкать с юных лет. Так и для здоровья полезнее.

Показать еще