Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Семь необычных способов оздоровить свой организм

Семь необычных способов оздоровить свой организм
У каждого народа есть свои методы лечения недугов.
Фото: pixabay.com

Разные народы мира по-разному лечат распространенные недуги.

Народная медицина на пике

У каждого народа есть свои традиции, причем, не только культурные, но и медицинские. Оздоравливать организм жители разных континентов предпочитают совершенно по-разному, опираясь в этих вопросах не только на достижения современной медицины, но и практический опыт предков.

Мы собрали семь самых необычных народных способов оздоровления.

  • Ушу (Китай). Занимаясь этой гимнастикой, в которую искусно вплетены элементы боевых искусств, жители Китая лечат не только физические, но и душевные недуги. И весьма успешно. Главное, заниматься ушу долго и регулярно, не позволяя себе филонить.

  • Танцы под звуки барабанов (Африка). В Конго самый популярный оздоровительный танец – енгоза. В Гамбии местное население предпочитает ритмично двигаться под гумбе, в Бурунди — амаяя, в Анголе — буму. Примечательно, что часто такие танцы длятся не один и не два часа, а по 7-10 часов. Жители Африки верят, что после такой встряски человек надолго распрощается со своими хворями.

  • Уринотерапия (Индия). Предки индийцев рекомендовали лечить недуги мочой священных животных – коров. И, что удивительно, современные врачи подтвердили, что это «лекарство» обладает антибактериальным эффектом.

  • Окинавская диета (Япония). Жители Японии верят, что секрет крепкого здоровья – в правильной пище и небольших порциях. Они едят в основном низкокалорийные блюда, много овощей, рыбы и водорослей

  • Хлебная плесень (страны Азии). В Древнем Китае практиковался метод профилактики гнойных заражений крови: к открытым ранам прикладывали кусочки плесневелого хлеба. Кстати, его практикуют и до сих пор некоторые народных целители из Азии.

  • Виски (Шотландия). Еще один «препарат», широко любимый и используемый приверженцами народной медицины. Древние кельты именовали виски «водой жизни» и были уверены, что именно она дарит им здоровье, энергию и тягу к жизни. известно, что виски пили при первых признаках простуды, а также при лечении различных инфекций. Даже сегодня жители Шотландии предпочитают это «лекарство» обычным, которые продаются в аптеках.

  • Чай мате (Южная Америка). Ароматный, яркий напиток, заваренный в специальной тыкве, способен не только укрепить иммунитет, но и вернуть душевное равновесие в период сильных стрессов. Даже некоторые врачи рекомендуют заваривать и пить мате во время приступов депрессии.

Показать еще