Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Что есть на ночь, чтобы не поправиться

Что есть на ночь, чтобы не поправиться
Пропуск ужина может быть вредным для здоровья
Фото: pexels.com

Оказывается, чтобы похудеть, необязательно отказываться от ужина.

Многие уверены: для того чтобы похудеть, нужно ограничивать себя в еде. В том числе очень часто под сокращение попадает ужин. Одни говорят, что есть нужно только до шести вечера, другие – что его следует и вовсе исключить. Но так ли это? Нужно ли полностью отказываться от вечернего приема пищи? Какие последствия за собой несет такое решение? И что есть на ночь, чтобы не потолстеть?

Почему ночью хочется есть сильнее

Во-первых, нужно разобраться – действительно ли у вас настоящий голод. Ведь это может быть всего лишь привычка. Поздний приход с работы или желание заедать свои проблемы ближе к вечеру как раз могут истиной причиной голода перед сном. Частые пропуски приемов пищи, завтрака или обеда, тоже входят в список причин. В таком случае вам следует поменять свои привычки, постепенно внедрять режим не только приемов пищи, но и сна и отдыха. Это важно, поскольку от того, во сколько вы ложитесь спать, будет зависеть то, когда в последний раз за сутки вы можете поесть.

Почему есть перед сном вредно

Во сне человек отдыхает. Все ваше тело, включая внутренние органы, должно находиться в покое время от времени. Переполненный на ночь желудок начинает усиленно работать, чтобы переработать съеденную вами пищу и не успевает отдохнуть. Часто именно поэтому, проснувшись, вы чувствуете себя плохо: тяжесть в желудке, изжога, ощущение, будто и не спали вовсе – могут быть результатом именно поздних ужинов. А помимо этого, вы рискуете набрать лишние килограммы, питаясь таким образом.

Нужно ли полностью отказываться от ужина

Когда мы говорим, что есть перед сном нельзя, это не значит, что нужно полностью отказываться от ужина. Даже наоборот. Вечерний прием пищи так же важен, как обед или завтрак – пропускать его может быть вредно для здоровья. А для того чтобы не набрать лишние килограммы и чувствовать себя отдохнувшим утром, нужно есть за два-три часа до сна и придерживаться некоторых правил в еде.

Что можно есть на ужин

Ваш безопасный ужин должен быть сытным, чтобы не хотеть есть оставшиеся несколько часов до заслуженного отдыха, но не жирным. Отлично подойдут белки, поскольку на их переваривание организм тратит довольно много энергии. Отварная нежирная рыба или грудка – хорошее решение. Овощи в качестве гарнира тоже отлично впишутся. Если вы хотите более легкий ужин, то попробуйте кисломолочные продукты. Они тоже положительно сказываются на пищеварении в вечернее время.

Показать еще