Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Как пить кофе без вреда для здоровья и фигуры

Как пить кофе без вреда для здоровья и фигуры
Откажитесь от сливок и молока в кофе.
Фото: pexels.com

Отказавшись от сахара, сиропов и сливок, вы сами не заметите, как избавитесь от лишних килограммов.

Для многих идеальное утро всегда начинается с чашечки кофе. Ароматный напиток бодрит, помогает проснуться и заряжает энергией перед началом рабочего дня. Однако, когда мы начинаем всерьез задумываться о том, насколько кофе благотворно влияет на здоровье организма и фигуру, мы почему-то стопоримся, потому что не знаем, а полезен ли он вообще?

Многие диетологи сходятся во мнении, что напиток негативно сказывается на состоянии нашей кожи и ухудшает внешний вид и здоровье. Почему так? Американские диетологи Лора Бурак и Лорен Манакер уверены, что мы потребляем кофе неправильно, поэтому и не получаем пользы от напитка. О том, как сохранить фигуру, не отказываясь от кофе, рассказываем в этой статье.

Кофе – да, сахару – нет!

Согласно рекомендациям Лорен Манакер, лучше отказаться от добавления сладких кубиков в кофе, во-первых, чтобы не перебивать вкус и без того приятного напитка, а во-вторых, чтобы лишний раз не превышать допустимую норму вредного для организма сахара. Более того, вы заметите, как начнете избавляться от лишних килограммов, поскольку урежете количество потребляемых калорий.

Не стоит забывать и то, что сахар является первым и главным виновником развития заболеваний сердца и сосудов, а также диабета, предупредили эксперты.

Сливкам и молоку говорим нет!

«Если добавить сливки или даже слишком много молока в кофе, в нем значительно увеличится число калорий и процент жира», – отметила Лорен Манакер. Диетолог Лора Бурак согласилась со своей коллегой и добавила, что всего в одной чашке кофе содержится примерно 5 килокалорий, но с добавлением сливок и сладких сиропов калорийность напитка значительно повышается, а это плохо для фигуры.

Коллагену – да!

По словам специалистов, следует добавлять в кофе коллаген – белок, благодаря которому организм насыщается на более длительное время. Однако ни в коем случае нельзя заменять еду кофе, поскольку это очень опасно для здоровья и нервной системы: у вас могут развиться проблемы с метаболизмом и ментальным здоровьем, пояснили диетологи.

Можно ли пить кофе во второй половине дня

Чтобы сохранить фигуру, не стоит пить кофе во второй половине дня, лучше заменить его альтернативой – напитком без кофеина. Помните, если вы выпьете кофе на ночь, у вас могут появиться проблемы со сном, а он, между прочим, является залогом не только продуктивного дня, но еще и успешного похудения, заключили эксперты.

Показать еще