В холодный период особенно необходимо следить за своим здоровьем. В это время нужно стараться помогать своему организму адаптироваться к холодам и стрессу. Отличным средством для поддержания хорошего состояния является чай с шафраном. Чем же он так полезен? Давайте разберемся.
Шафран обладает мощными антиоксидантными свойствами. В нем множество разных химических компонентов, которые очень полезны для поддержания здоровья организма. В особенности шафран необходим людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами. Благодаря своим леченым свойствам, эта пряность способствует снижению холестерина в крови, а также заметно снижает давление. Регулярное его употребление является отличной профилактикой болезней сердца.
Употребление хотя бы одной чашечки чая с добавлением шафрана способна поднять настроение. Эта яркая пряность носит также название «солнечная специя». И дело здесь не только в ее цвете. В составе шафрана есть вещества, которые помогают людям бороться с симптомами депрессии. Поэтому, если вдруг вы почувствовали, что осенняя апатия решила отыграться на вас, то просто выпейте чай с шафраном – это еще один отличный рецепт хорошего настроения.
Мало кто знает, но чай шафраном является довольно действенной профилактикой развития раковых заболеваний. Все это благодаря антиоксидантам и флавоноидам, которые в большом количестве присутствуют в шафране. Эти вещества отлично защищают организм от различных заболеваний, в том числе и рака.
Для тех, у кого есть проблемы с запоминанием каких-то важных дел, чай с шафраном станет «волшебной таблеткой для памяти». Дело в том, что эта специя – кладезь кроцина и кроцетина – веществ, которые отвечают за работу мозга и хорошую память. Поэтому для того, чтобы увеличить работоспособность и запоминать лучше, добавляйте в чай немного шафрана.
О всех полезных свойствах чудодейственного напитка поговорили – а как же его приготовить? На самом деле, все очень просто. Все что вам нужно, это найти в магазине и купить специю. Шафран можно заварить без каких-либо добавок. В этом случае, просто залейте его кипятком и дайте настояться. Если вам кажется, что вкус слишком насыщенный, то попробуйте разбавить его обычным зеленым или черным чаем. Готовый напиток отлично сочетается с кокосовым молоком и разными пряностями.