Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Какие продукты можно, а какие – нельзя есть натощак

Какие продукты можно, а какие – нельзя есть натощак
Завтракать нужно правильными продуктами

Оказывается, некоторые продукты могут пагубно сказаться на здоровье, если есть их натощак.

Зачастую после сна появляется желание поскорее что-нибудь съесть. Но уверены ли вы, что ваш первый прием пищи состоит из правильных продуктов, которые не принесут вам проблемы со здоровьем? И как понять, что нужно есть натощак? Давайте разберемся.

Что значит «есть натощак»

Разберемся сначала с таким понятием, как «есть натощак». Это промежуток времени без еды, он составляет от 8 до 12 часов. Обычно это утреннее время после сна. Поскольку завтрак является приемом пищи, который запускает многие обменные процессы, необходимо следить за тем, что в него входит. Он во многом формирует наше пищевое поведение, влияет на состояние здоровья отдельных органов и организма в целом. Ваше настроение, работоспособность и даже ваш вес – все это часто зависит от того, что вы едите утром.

Стакан воды

Да, тот самый стакан воды, о котором кричат изо всех чайников. И это неспроста. Вода за полчаса до приема пищи позволяет организму проснуться и подготовить его к работе. Полезнее всего пить немного теплую воду. Вы можете добавить в свой стакан сок лимона, это поможет вам при пониженной кислотности желудка. Вода с магнием подойдет тем, у кого она повышенная. Ну а если у вас проблемы с кишечником, то вам подойдет вода с метабиотиками.

Белковые продукты

Белковые продукты – это одно из правильных решений при составлении меню на завтрак. Дело все в том, что белки способствуют разгону метаболизма, а еще быстро насыщают организм. После такого завтрака вы еще долго не захотите есть. Вы можете приготовить постное мясо, рыбу, йогурт, творог или яйца. Для хорошего усвоения вы можете добавить к белкам овощи. Например, омлет из яиц и молока с овощным салатом – очень полезный, питательный завтрак.

Свежевыжатый сок

А теперь поговорим о том, что не стоит включать в свой завтрак. Все дело в том, что кислые соки могут пагубно сказаться на вашем желудке. Помимо этого, соки – это источник простых сахаров, которые не насытят вас. Их употребление натощак лишь спровоцирует желание съесть больше, а еще выделение жиров. Из этого вытекает лишний вес. Вы можете заменить соки смузи, лучше, если вы отдадите предпочтение овощам в качестве ингредиентов.

Любая выпечка

Да, многие булочные и пекарни открываются утром и манят своим ароматом. Но нужно помнить, что это не самый полезный вариант завтрака. Большое количество сахаров, жиры и пшеничная мука лишь повышают уровень сахара в крови, а от этого появляется ложное чувство сытости, которое проходит очень быстро. Такие продукты натощак только способствуют лишнему весу.

Показать еще