Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Лучший осенний продукт для повышения иммунитета

Лучший осенний продукт для повышения иммунитета
В каждой семье есть фирменный рецепт приготовления квашеной капусты
Фото: pixabay.com

Диетологи рассказали о необычайной пользе традиционной русской закуски.

Любимое блюдо россиян

Осенью на столах во многих семьях появляется традиционная закуска – квашеная капуста. Это блюдо любят очень многие: за сочность, аромат, вкус и необычайную пользу. И диетологи с ними совершенно согласны: квашеная капуста – витаминизированный диетический продукт.

Какая польза есть в квашеной капусте

В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту. И именно этот процесс делает квашеную капусту необычайно полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

Собственно, и сама молочная кислота очень полезна для здоровья: она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.

По словам экспертов портала «Здоровое питание», это блюдо обязательно нужно есть для укрепления сосудов и снижения вредного холестерина. Ведь если не следить за его уровнем, то в кровеносных сосудах могут образовываться холестериновые бляшки, а значит многократно вырастет вероятность развития инсульта.

Интересно, что в квашенной капусте много различных витаминов: А, С, кальция, марганца, калия. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне-зимний период: соленая капуста укрепляет иммунитет. Причем, не хуже, чем чай из шиповника или лимон с медом.

Кому капуста противопоказана

Так как капуста способна вызывать повышенное газообразование, ее не рекомендуется есть людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.

Показать еще