Правильное питание не всегда связано с мероприятиями, направленными на борьбу с лишним весом. Отнюдь, соблюдение режима питания подразумевает еще и защиту от разного рода заболеваний, в числе которых и онкологические патологии, спровоцированные под воздействием пониженного иммунитета. Однако всегда можно снизить риск развития заболевания, если вовремя изменить свой рацион и добавить в него продукты, богатые не только витаминами, но и сильными антиоксидантами. О наиболее эффективных рассказала диетолог Татьяна Дик.
Не дают продуцироваться онкологии такие пряности, как корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано. Эти специи богаты антиоксидантными действиями, которые способны предотвратить развитие онкологии и бороться со свободными радикалами, сообщила эксперт.
По словам специалиста, корица при попадании в организм снижает уровень сахара в крови человека и защищает сердечно-сосудистую систему от болезненных изменений и повреждений.
Куркума, в свою очередь, нормализует работу главного органа в организме человека – мозга и улучшает его функции. К тому же, довольно распространенная на Востоке специя способствует похудению: не раз диетологи подтверждали тот факт, что куркума является эффективным в борьбе с лишними килограммами средством.
Тимьян обладает не только вкусовыми и ароматическими качествами, но еще и массой других полезных свойств. Пряность славится наличием антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования организма и, конечно, для профилактики онкологии. Помимо всего, в листьях и стеблях этого растения содержится много активных веществ: эфирное масло, смолы, дубильные вещества, флавоноиды, горечи и минеральные соли. Траву используют в качестве средства из народной аптеки, которое избавляет от боли в суставах и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Секрет этих специй в том, что они помогают не только остановить развитие патологии, но еще и улучшают работу пищеварения и желудочно-кишечного тракта, подытожила диетолог.