Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, почему всем обязательно нужно есть тыкву осенью

Диетолог рассказала, почему всем обязательно нужно есть тыкву осенью
Из сезонного овоща можно приготовить множество блюд.
Фото: pexels.com

Благодаря своим исключительным свойствам, осенний суперфуд предотвращает развитие онкологии и защищает сердце и сосуды от повреждений.

Популярным овощем осенью становится тыква, особенно с большой охотой ее покупают в конце октября – перед праздником Хэллоуин, известным на Западе. Однако гораздо больше пользы от тыквы можно получить, если попросту съесть овощ. Необычная и нежная на вкус тыква богата полезными веществами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма. О том, какими еще уникальными свойствами обладает этот овощ, рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Осенний суперфуд

По словам специалиста, тыква невероятно полезна для организма человека, поэтому ее нужно есть регулярно, особенно осенью, когда овощ можно найти практически во всех супермаркетах. Что же в ней особенного? Тыква – кладезь бета-каротина, являющегося по сути провитамином А или мощным антиоксидантом, который способен не только помешать продуцироваться злокачественным новообразованиям, но и замедлить процесс старения, сообщила диетолог.

Незаменимый для сердца продукт

Стоит отметить, что все полезные вещества при термической обработке овоща сохраняются и не предаются никаким изменениям. Это касается пищевой клетчатки и калия, содержащихся в тыкве в больших количествах. Диетолог также отметила, что именно эти вещества благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Находка для всех худеющих

Тыква полезна для абсолютного большинства людей и даже для приверженцев самых различных диет и систем питания. Эксперт рекомендует добавлять тыкву в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой: «Несмотря на то, что многих пугает, что у тыквы очень высокий гликемический индекс, углеводная нагрузка у нее низкая, поэтому тыкву можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом», – подытожила Марина Макиша.

Показать еще