Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Можно ли есть творог на завтрак и с чем его лучше сочетать

Можно ли есть творог на завтрак и с чем его лучше сочетать
Творог - это отличный источник белка
Фото: pexels.com

Оказывается, сочетание творога и некоторых продуктов на завтрак могут не только насытить, но положительно сказаться на здоровье.

Белок – это самый настоящий строительный материал для организма. В день человеку необходимо съедать определенное количество белка, чтобы кожа, ногти, волосы, кости и многое другое были в хорошем состоянии. Помимо этого, творог способствует хорошей работе мозга, ускорению обмена веществ и регуляции гормонального баланса. Многие специалисты рекомендуют съедать творог на завтрак. При этом обычный творог можно разнообразить, добавив в него различные продукты, которые только увеличат его положительный эффект.

Творог с орехами

О полезных свойствах творога мы говорили. Теперь стоит сказать о том, насколько полезны для организма орехи. Творог можно сочетать с любыми видами орехов, какой вашей душе ближе. Каждый из них по-своему полезен. При этом все они содержат большое количество омега-6 жирных кислот, а также растительный белок. Эти элементы нужны организму каждый день. Многие специалисты рекомендую съедать в сутки по несколько орехов каждый день. А если вы соедините суточную норму с творогом на завтрак, то получите полезную витаминную бомбу.

Творог с сухофруктами

Сухофрукты – это отличная альтернатива обычных фруктам или ягодам, в случае, если у вас нет возможности купить свежие. К тому же, они могут долго храниться. Сухофрукты, пусть и не в полном объеме, но тоже полны полезных веществ. Некоторые витамины и минералы в них все же сохраняются. Поэтому, если соединить их вместе с творогом, то у вас получится полезный завтрак с приятной сладкой начинкой, которая не только не навредит здоровью, но еще и поспособствует его укреплению.

Творог с ягодами

Творог с ягодами – это отличное решение для тех, кто решил начать свой день правильно с вкусного и полезного завтрака. Такой перекус из свежих ягод богат витаминами. Здесь огромное количество аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют замедлению старения. Регулярное его потребление наверняка спасет вас от преждевременных возрастных изменений. Если у вас есть такая возможность, то лучше добавить свежие ягоды в творог. Ну а если нет, то не расстраивайтесь сильно. Замороженные или высушенные ягоды тоже подойдут.

Творог с овощами

Кто сказал, что творог можно есть только в сладком виде? Интересным и не менее полезным способом разнообразить свой творожный завтрак – это добавить в него овощи. Интересное сочетание подарит вам совершенно другие вкусовые ощущения. Вы можете добавить в творог любую зелень, тертую морковь или авокадо. Так, ваш перекус станет не только полезным, но и вполне диетическим.

Показать еще