Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала очень вредный продукт для завтрака

Диетолог назвала очень вредный продукт для завтрака
В кексах содержится большое количество сахара.
Фото: pexels.com

Покупные кексы и маффины экономят наше время, но вместе с тем и приносят вред нашей фигуре и желудку.

Завтрак – самый главный прием пищи, ведь наше настроение во многом зависит от того, что мы потребляем и в каком количестве. За неимением времени многие предпочитают съедать на завтрак обработанную пищу или блюда быстрого приготовления, которые на самом деле не насыщают наш организм, а, наоборот, вызывают повторное чувство голода и тяжесть в желудке. Чтобы не возникло проблем с самочувствием, нужно знать, от каких продуктов следует отказаться. О самом худшем из них рассказала американский диетолог Холли Кламер.

Состав

Приготовленные в домашних условиях кексы – не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Но совсем другое дело – кексы, продающиеся на полках в супермаркетах и в витринах кафе. По словам специалиста, именно они и являются самым худшим продуктом для завтрака: «Это самая вредная выпечка из всей, которую вообще можно найти», – сообщила эксперт.

Дело в том, что в таких кексах содержится минимальное количество клетчатки, но зато вдоволь вредных для организма муки и сахара. К тому же изготавливаются эти лакомства из рафинированного растительного масла, в составе которого полно жирных кислот омега-6.

Калорийность

Также врач сообщила, что за последнее время стандартная порция кекса и его калорийность сильно увеличились: «Если раньше изготовленный на производстве маффин весил примерно 40 граммов, то сейчас его вес составляет более 100 граммов». Это сигнализирует о том, что состав такого продукта далек от идеала. Более того, кексы из супермаркетов содержат около 700 килокалорий и столько же граммов сахара, сколько и в банке сладкого газированного напитка, а это чрезмерно много, добавила эксперт.

Как выбрать правильный продукт

Любители покупных кексов и маффинов должны всегда обращать внимание на их размер и состав: хороший и качественный продукт будет приготовлен из полезных ингредиентов, таких как овес, сухофрукты и измельченные овощи, заключила Холли Кламер.

Показать еще