Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Продукты, которые лучше позабыть, если не хотите угробить свой кишечник

Продукты, которые лучше позабыть, если не хотите угробить свой кишечник
Сосиски могут содержать вредные жиры и канцерогены, которые крайне плохо влияют на здоровье кишечника.
Фото: pixabay.com

Врач назвал самые опасные для кишечника продукты.

Правильное питание нужно всем

Медики не устают повторять: самый легкий путь к здоровью или даже восстановлению организма после тяжелых недугов – перейти на правильное питание. Надо отказаться от острого, соленого, жирного и фастфуда. И это далеко не все рекомендации медиков и диетологов по перестройке своего образа жизни на новый лад.

Важно пить много воды и отказаться от алкоголя, много спать и много ходить пешком. Все это поможет оздоровить организм в целом.

Но есть проблемы, для решения которых даже резкий переход на другое меню не сможет кардинально помочь. Например, воспаление или рак кишечника. В случае с этими болезнями самым разумным решением будет отказаться от употребления ряда продуктов, которые провоцируют возникновение опасных болезней.

Опасно для здоровья!

Немецкий врач Томас Фрилинг назвал продукты, которые крайне не полезны для кишечника.

  • Сахар. Оказывается, в сладкой среде (в кишечнике) слишком быстро размножаются определенные виды бактерий. Из-за них важнейший орган ЖКТ перестает нормально работать и «сбоит».

  • Соленья (капуста, огурцы, патиссоны и пр). Избыток соли может вызывать отеки, воспалительные процессы и даже провоцирует резкие скачки давления.

  • Копчености (мясо, рыба) и колбаса. В них очень много канцерогенов и вредных жиров, которые нарушают баланс полезных и вредных бактерий.

Продукты, полезные для кишечника

Поддержать здоровье кишечника и даже в некоторой степени улучшить его, помогут продукты, богатые клетчаткой: бобовые, капуста и другие овощи. Помогают кишечнику справляться со своей работой бананы, а также жирная свежая рыба, фруктовые пюре и картофель, сваренный в мундире (с кожурой).

Показать еще