Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Названы неожиданные симптомы рака

Названы неожиданные симптомы рака
Изменение вкусовых ощущений может указывать на наличие опухоли в голове.
Фото: pixabay.com

Доктор Мясников рассказал о необычном способе выявить у себя признаки смертельной болезни.

Повод для беспокойства

Об изменениях с организмом могут свидетельствовать самые разные симптомы: от тошноты до изменения цвета губ и белков глаз. Неважно один признак вас беспокоит или сразу несколько, в любом случае игнорировать их нельзя. Это может крайне негативно сказаться на дальнейшем состоянии здоровья.

А вот внимательное отношение к сигналам, посылаемым телом своему владельцу, может сослужить добрую службу. Например, при выявлении признаков опасных болезней, таких, как рак.

Если еда «не такая, как всегда»

Как рассказал врач Александр Мясников, одним из серьезных признаков опасной болезни может стать резкое изменение вкусовых ощущений. Например, когда привычные продукты вдруг «отдают» чем-то металлическим, имеют кислинку или слегка горчат. Все это, по мнению эксперта, может говорить о раке мозга.

– Об этом многие забывают, но иногда за этим, редко, может стоять опухоль мозга, – подчеркнул медик.

Однако не стоит сразу впадать в панику: этот симптом может также говорить и о защемлении нерва.

– С вкусовых рецепторов три нерва снимают информацию, и если у вас что-то меняется, возможно, что один нерв где-то пережат. И такое может быть, – пояснил Мясников.

Более того, в некоторых случаях больные коронавирусом также теряют вкусовые ощущения или они сильно меняются. Изменяются вкусовые рецепторы иногда и во время и после приема мощных антибиотиков.

Задействуй нос!

Ранее американские медики назвали еще один не самый очевидный, но тем не менее красноречивый симптом наличия онкологического заболевания – рака поджелудочной железы.

Оказывается, о начале заболевания могут свидетельствовать пожелтевшие глазные белки и кожа, моча при этом становиться слишком светлой или темной. Помимо этого, люди могут испытывать отсутствие аппетита, терять вес, чувствовать усталость и жар.

В любом случае, если есть подозрения, лучше не переживать подозрения в одиночку, а как можно скорее записаться на прием к врачу для установления точного диагноза.

Показать еще