Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, чем заменить сахар в период похудения

Диетолог рассказала, чем заменить сахар в период похудения
Мармелад без сахара – прекрасный десерт
Фото: pexels.com

Отказываться от любимых сладостей не нужно, достаточно просто выбирать продукты с меньшим содержанием сахара.

Невозможно похудеть, не отказавшись от потребления сахара или не сократив его количество в рационе. Идти на такие жертвы стоит хотя бы потому, что сладости вредят не только нашей фигуре, но и организму в целом, ведь чрезмерное потребление сахара может привести к развитию диабета второго типа, ожирению и болезням сердца. К счастью, в современном мире есть большое количество полезных альтернатив сладкой пище, которые позволяют нам худеть без отказа от лакомств. Диетолог Юлия Половинская назвала самые безопасные для фигуры и организма сладости.

Пастила и мармелад

Отказ от сахара вовсе не подразумевает полного воздержания от сладостей и лакомств. В современном мире существует большое количество низкокалорийных заменителей этих вредных продуктов, причем они не менее вкусные и вдобавок гораздо полезнее.

Итак, прекрасной альтернативой являются натуральный сладости – пастила и мармелад без сахара, которые можно найти практически в каждом супермаркете, сообщила специалист.

Натуральные сладости

Не стоит забывать и о том, что организм каждого человека нуждается в глюкозе, которая содержится во всех фруктах, ягодах и сухофруктах. Но вот с последними нужно быть осторожным, предупредила диетолог, ведь в подавляющем большинстве таких лакомств, представленных в магазинах, содержится рафинированный сахар, вредный для организма.

Зависимость от сахара

При чрезмерном употреблении сахара и сладкой пищи возрастает риск развития диабета второго типа и ожирения, добавила врач. Превышая дневную норму сахара, мы на свой страх и риск делаем шаг на пути ко многим проблемам со здоровьем.

– Сахар – непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения (каждый второй взрослый человек на планете) и сахарного диабета (каждый десятый). А смертность от диабета находится на четвертом месте в мире, – заключила эксперт.

Показать еще