Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Почему хурма особенно полезна для пожилых людей

Почему хурма особенно полезна для пожилых людей
Хурма предотвращает преждевременное старение
Фото: pexels.com

Хурма помогает выглядеть моложе и борется с некоторыми возрастными заболеваниями.

С каждым годом пожилых людей могут одолевать некоторое возрастные заболевания или просто изменения, которые приносят только дискомфорт, проблемы и плохое настроение. Однако, если соблюдать режим сна и отдыха, а также правильно питаться, то можно избежать многих неприятностей. Если с режимом все понятно, то вот понятие «правильное питание» для некоторых может показаться расплывчатым. Под таким питанием подразумевается сбалансированное меню, в состав которого входят продукты с высоким содержанием необходимых для организма элементов. Одним из таких супер-продуктов является хурма. Рассмотрим ее полезные свойства подробнее.

В чем секрет полезности хурмы

Вся польза хурмы в ее составе. Она богата кальцием, железом, калием, фосфором, магнием, в ней много натрия, цинка и марганца. А еще во фрукте очень много витаминов, которые помогают организму справиться с множеством возрастных изменений. Например:

  • витамин А – замедляет процессы старения, а также значительно уменьшает риск развития злокачественных опухолей;

  • витамин В – укрепляет нервную систему, поддерживает работу сердца и сосудов, нормализует все обменные процессы в организме;

  • витамин Е – является мощным антиоксидантом. Он выводит шлаки и токсины из организма и препятствует окислительному процессу;

  • витамин С – способствует не только укреплению иммунитета, но и улучшению состояния волос и ногтей.

Польза хурмы для тех, кто постарше

Пожилым людям этот фрукт особенно будет полезен. Регулярное употребление хурмы поддерживает состояние пигмента. Это означает, что ваши волосы еще долгое время не будут седыми. Помимо этого, хурма поддерживает эластичность мышц и сосудов, предотвращает преждевременное старение и поддерживает вас в тонусе. Кстати, хурма полезна не только для применения внутрь. Из нее можно сделать маску для лица. Некоторые косметологи советуют делать такие процедуры хотя бы раз в неделю. Так, у вас выработается коллаген, который так необходим в возрасте.

Кому лучше не есть слишком много хурмы

Поговорим о том, кому лучше ограничить себя в потреблении этого фрукта. При всех полезных свойствах продукта не стоит забывать о том, что в нем все-таки много сахара. В 100 мякоти хурмы содержится около 17 граммов сахара. А это означает, что людям, страдающим от диабета, не стоит сильно увлекаться сладким плодом.

Показать еще