Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В моду входит отказ от ежедневного купания в душе или ванной

В моду входит отказ от ежедневного купания в душе или ванной
Сегодня мыло набирает популярность
Фото: pexels.com

От шампуней, гелей для тела и ежедневного купания в душе сегодня отказываются даже звезды Голливуда.

Звезды Голливуда против душа

Личная гигиена важна для многих, и некоторые чистюли любят принимать душ как можно чаще. Но современные экологические знания делают отказ от регулярного купания популярными. Мол, таким образом, вы защитите естественный защитный барьер кожи, чем принесете ей пользу, а также сэкономите много воды.

Новый тренд «Не купаться!» – это своего рода ажиотаж в Голливуде: такие звезды, как Кристен Белл, Брэд Питт и Джейк Джилленхол, уже поддержали его. Дженнифер Энистон, Джулия Робертс и Шарлиз Терон признались, что они мылись только раз в неделю, чтобы сэкономить воду.

– Я не моюсь каждый день. Ухаживаю только за подмышками, грудью, ступнями и интимными областями. Душевые явно переоценены, – сказала Мила Кунис в подкасте Spotify.

Пожалейте кожу

По статистике, только в Германии каждый год тратится около 15 миллиардов евро на средства по уходу за телом. Сторонники естественного здоровья уверены, что косметическая промышленность специально создает ажиотаж вокруг гигиены тела, чтобы зарабатывать на этом большие деньги.

Дерматолог Марион Моерс-Карпи из Мюнхена говорит, что проводить по двадцать минут каждый день в теплом душе вредно для здоровья, особенно тем, у кого проблемы с кожей.

– Ежедневное мытье удаляет с кожи масла, которые выделяют железы для защиты кожи. Это делает кожу более сухой и подверженной болезням, – говорит эксперт.

Со своей стороны, она рекомендует принимать душ примерно два раза в неделю с небольшим количеством мыла и приводит в пример наших бабушек и дедушек, которые мылись только раз в неделю, и при этом не были вонючими людьми.

Показать еще