Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что надо делать, чтобы волосы не выпадали во время сна

Что надо делать, чтобы волосы не выпадали во время сна
Перед тем как лечь спать, надо позаботиться о своих волосах
Фото: pexels.com

Здоровье волос начинается с ночи, поэтому ко сну надо подходить ответственно.

Внесение некоторых изменений в свой образ жизни, в том числе в распорядок отхода ко сну, может иметь огромное значение для здоровья волос. Дело в том, что сильное повреждение волосяного покрова происходит ночью.

– Поскольку стволовые клетки эпителиальных волосяных фолликулов задействуются во время сна, правильный уход значительно поможет процессу общего роста волос, – говорит известный американский парикмахер Трей Гиллен.

6 способов, которые помогут избежать выпадения волос во время сна

  1. Выбирайте шелковую наволочку. По сравнению с хлопком, шелк уменьшает трение кожи головы о подушку. Не говоря уже о том, что хлопковые наволочки также впитывают влагу из волос, делая пряди более сухими, вьющимися и склонными к ломкости.

  2. Не ложитесь спать с мокрыми волосами. Если вы любите душ перед сном, не забудьте полностью высушить волосы, чтобы они не ломались во время сна. Дайте волосам высохнуть самим, ведь сушка феном способствует их истончению.

  3. Используйте маску для волос на ночь. Это работает так же, как нанесение крема на лицо перед сном. Ночные маски для волос содержат множество ингредиентов, которые улучшают эластичность волос, делая их более блестящими и послушными.

  4. Нанесите средство на кожу головы. Лечение кожи головы очень полезно во время сна. Такие средства содержат ингредиенты для стимуляции роста здоровых волосяных клеток. Попробуйте нанести алоэ вера или кокосовое масло.

  5. Расчешитесь перед сном. Распутывание волос будет стимулировать кровообращение (помогая росту во время сна) и распределять натуральные масла с кожи головы по волосам, делая любое трение прядей во время сна менее опасным.

  6. Не завязывайте волосы. Есть определенные прически, которые повреждают локоны, и тугая - одна из них. Причем во сне урон от такой прически увеличивается, может вызвать нагрузку на кожу головы и привести к тракционной алопеции.

Показать еще