Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Сладкий кофе – добрый человек: как узнать характер по вкусовым привычкам

Сладкий кофе – добрый человек: как узнать характер по вкусовым привычкам
По вкусовым предпочтениям можно многое узнать о человеке
Фото: pexels.com

Психологи нашли взаимосвязь между личностью человека и его вкусовыми предпочтениями.

Ты то, что ешь и пьешь

К любопытным выводам пришли ученые из университета Инсбрука. В ходе психологического исследования они вычислил связь между личностью и вкусовыми предпочтениями человека.

– Тот, кто пьет черный кофе, выбирает терпкий грейпфрут вместо сладкого апельсина или горький джин с тоником, может иметь более враждебный характер, – сообщили авторы в научном журнале, посвященном проблемам питания.

Вкус расскажет и покажет

В общем, если верить ученым, любой, кто пьет черный кофе, да еще и без сахара, может иметь более мрачный характер. В отличие от людей, которые любят кофе с большим количеством молочной пены и сладкими нотками.

Полтысячи испытуемых рассказали о своих вкусовых предпочтениях и ответили на вопросы, специально разработанные для выявления нарциссических, макиавеллистских или психопатических черт личности. В итоге психологи пришли к выводу, что горькие предпочтения в еде предполагают антиобщественный характер человека.

Горький характер

При оценке ответов можно было обнаружить тесную связь между определенными вкусовыми предпочтениями и личностными качествами. Те, кто заявлял, что им особенно нравится горькая пища, также чаще и охотнее подавали антисоциальные признаки личности.

Однако, как предупреждают независимые эксперты, черты характера испытуемых исследовались только путем самораскрытия. Поэтому следует принимать во внимание нечестность по отношению к самому себе, замалчивание или просто нереалистичное самовосприятие участников исследования.

Показать еще