Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему полезно делать ванночки для ног с Листерином

Почему полезно делать ванночки для ног с Листерином
Разнообразные ванночки полезны для здоровья ног.
Фото: pexels.com

В интернете набирает популярность рецепт ванночки для ног с добавлением ополаскивателя для полости рта Листерин.

Домашний метод

В интернете вошли в моду ножные ванночки с добавление ополаскивателя для полости рта Листерин. Хотя научных доказательств эффективности этого нет, но он произвел фурор среди тех, кто уже пробовал.

Утверждается, что домашнее средство излечивает грибок стопы, микоз, инфекции и сухость кожи. Поскольку Листерин является естественным дезинфицирующим средством, считается, что он способен предотвратить некоторые инфекции, которые обычно возникают на ногах.

Чем полезны эти ванночки

Сам по себе Листерин является дезинфицирующим средством и содержит метилсалицилат – соединение, аналогичное тому, которое есть в аспирине. Поэтому жидкость для полоскания рта эффективна от грибка ногтей на ногах, а также для лечения сухих, потрескавшихся ног.

Сторонники заявляют о ряде дополнительных преимуществ. Якобы это средство может предотвратить неприятный запах ног, удалить мозоли, предотвратить другие инфекции на ногах и снять боль.

Рецепт ванночки для ног с Листерином

  • Один общий рецепт состоит из равных частей уксуса, Листерина и теплой воды.

  • Эфирные масла лаванды, эвкалипта или чайного дерева, также можно добавить для дополнительного расслабления.

  • Замочите ноги от 45 минут до часа. В качестве альтернативы используйте ватный тампон и дважды в день протирайте ноги листерином.

Побочные эффекты

Никаких научных исследований по теме безопасности ванночек для ног с Листерином не проводилось. Однако не используйте их, если у вас в анамнезе были аллергические реакции на аспирин.

Людям с чувствительной кожей следует соблюдать осторожность при использовании листерина, поскольку он вызывает ощущение жжения или покалывания. Не применяйте этот способ, если у есть открытые раны на ногах.

Показать еще