Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как использовать пищевую соду для красоты кожи и лица

Как использовать пищевую соду для красоты кожи и лица
Маски с пищевой содой придают упругость и молодость коже.
Фото: pexels.com

Обычная сода может стать эффективным и недорогим средством по уходу за кожей.

Пищевая сода настолько универсальна, что ее можно использовать как ежедневное очищающее и отшелушивающее средство или как маску для лица. Многие люди клянутся, что благодаря соде их кожа стала выглядеть моложе.

4 домашних рецепта по уходу за кожей с пищевой содой

  1. Лосьон для лица. Пищевую соду можно использовать как очищающее средство от грязи и прыщей на лице. Насыпьте немного соды на ладонь. Добавьте теплой воды, перемешайте до образования пасты и кончиками пальцев нанесите на лицо. Оставьте на 5-10 минут, смойте теплой водой. Затем нанесите натуральный увлажняющий крем или кокосовое масло.

  2. Маска с кокосовым маслом. Кокосовое масло смягчает кожу и особенно полезно для сухой кожи. Для чувствительной кожи используйте соотношение кокосового масла и пищевой соды как минимум 2: 1 (масла больше). Если кожа не чувствительна, можете использовать соотношение 1: 1. Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Оставьте на несколько минут для глубокого кондиционирования и смойте теплой водой.

  3. Маска с лимоном. Сок лимона делает кожу более упругой и чистой, менее склонной к высыпаниям, помогает от пигментных пятен. В чашке смешайте 2 столовые ложки пищевой соды, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовые ложки гранулированного коричневого сахара. Равномерно размешайте и нанесите скраб на влажную, только что очищенную кожу. Дайте маске впитаться в течение 10 минут и смойте теплой водой.

  4. Средство для умывания от прыщей и черных точек. Согласно исследованию, пищевая сода может помочь избавиться от прыщей. Возьмите в ладонь немного пищевой соды, добавьте экстракт растения гамамелис и перемешайте до образования густой пасты. Затем нанесите пасту на увлажненное лицо, промойте теплой водой и промокните насухо. Сочетание пищевой соды и гамамелиса помогает от прыщей.

Показать еще