Ежедневное употребление яиц приносит массу пользы для здоровья. Говорят, что одно яблоко в день спасет от посещения доктора, то же самое можно сказать про одно, а лучше два яйца в день, как в жареном, так и вареном виде.
Омега-3 жирные кислоты. Элемент докозагексаеновой кислоты (DHA), котороый есть в яйцах, помогает поддерживать функцию мозга, зрение и снижает уровень триглицеридов в крови. Омега-3 жирные кислоты также содержатся в рыбе, такой как тунец
Хороший холестерин. Яйца помогают увеличить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или хорошего холестерина в крови. Одно яйцо действительно содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг. Это снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем.
Полезный белок. Одно крупное яйцо содержит около шести граммов белка и все незаменимые аминокислоты. Достаточное количество белка важно для укрепления костей, мышечной массы и похудении.
Здоровье глаз. Яйца содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке глаза, благодаря чему снижается риск многих глазных болезней. В яйцах много витамина А, который является важным условием для здорового зрения.
Необходимые минералы. В яйцах много железа, цинка и фосфора. Они содержат много йода, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы.
Здоровье мозга. Для хорошего здоровья чрезвычайно важно поддерживать мозг. Яйца действительно содержат большинство нужных витаминов, а также минералов, которые необходимы для нормального функционирования памяти, нервной системы и обмена веществ.