Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Диетолог назвала хурму неоднозначным фруктом: кому и сколько можно есть

Диетолог назвала хурму неоднозначным фруктом: кому и сколько можно есть
Норма - одна, две хурмы в день
Фото: pixabay.com

Даже для здорового человека три хурмы в день - это перебор.

Врач-диетолог Наталия Герасимова в беседе с Nation News сообщила, что норма - съедать в день не более 150 грамм этого фрукта. Только в этом случае организм получит пользу без последствий.

Есть и те, кому хурму лучше вообще обходить стороной: это диабетики и люди с повышенным сахаром в крови. Маленьким детям хурму не советуют давать из-за большого содержания танина. Именно ему хурма обязана своим вяжущим эффектом.

У всех остальных на переизбыток фрукта может отреагировать желудок. Хурма волокнистая и это может спровоцировать газы в кишечнике и даже непроходимость.

Все хорошо в меру. И тогда витамины А и С будут работать на иммунитет. Железо поможет бороться с анемией, а йод улучшит работу щитовидной железы. Хурму рекомендуют при заболеваниях сердца и сосудов, для восстановления нервной системы. Витамин Е и другие антиоксиданты хорошо скажутся на внешнем виде, улучшив состояние здоровья кожи, волос, ногтей.

Стоит напомнить и о том, что хурма - прекрасный низкокалорийный вариант перекуса в течение дня. Глюкоза и фруктоза утолят чувство голода, при этом в 100 граммах продукта всего 80 килокалорий.

Показать еще