Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Доктор рассказал, почему большие бедра и ягодицы – это очень хорошо для здоровья

Доктор рассказал, почему большие бедра и ягодицы – это очень хорошо для здоровья
Размер ягодиц может многое рассказать о вашем здоровье
Фото: pexels.com

Популярный TikTok-врач говорит, что большие бедра и ягодицы способствуют долголетию.

Большие ягодицы не помешают

Соблюдение сбалансированной диеты, полезные привычки и стремление похудеть больше не работают? По крайней мере, популярный доктор Каран Радж заявил своим 4,4 млн подписчикам в TikTok, что толстые бедра… могут спасти жизнь!

– Научные исследования показывают, что жир, откладываемый в ягодичной области бедер, отличается от более вредного висцерального жира. Поэтому может снизить риск сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, –обрадовал многих эксперт.

Жирок приятный и не только на ощупь

Доктор Радж объяснил, что подкожный жир, который образуется в ягодицах и бедрах, может действовать как губка, накапливая жирные кислоты и не позволяя им распространиться во внутренние органы и вызвать повреждения.

Более того, этот полезный жир на самом деле выделяет лептин – гормон, который регулирует аппетит и массу тела, а также играет важную роль в контроле уровня сахара в крови и секреции гормонов.

Висцеральный убийца

Для тех из нас, кто не уделял слишком много внимания урокам биологии, доктор Радж напомнил, что смертельно опасный висцеральный жир находится внутри живота и обволакивает органы. Из-за этого мы не всегда можем увидеть или почувствовать его. А слишком много висцерального жира связано с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина.

– Висцеральный жир может обволакивать органы и выделять жирные кислоты и цитокины, которые могут вызывать воспаление. Это может повредить сердце, а также принести массу неприятностей, – отметил доктор Радж.

Показать еще