Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить лечебный чай от инфекций, гриппа и простуды из кожуры граната

Как приготовить лечебный чай от инфекций, гриппа и простуды из кожуры граната
Кожура граната обладает массой полезных свойств.
Фото: pexels.com

Биоактивные соединения в кожуре граната могут защитить от бактериальной инфекции, говорится в новом исследовании.

Средство от инфекций

Исследователи из Министерства сельского хозяйства США нашли применение кожуре граната. В своем отчете они сообщили, что гранатовая корка обладает сильными антибактериальными свойствами.

Во время эксперимента над инфицированными мышами, они обнаружили, что те из животных, кого лечили экстрактом кожуры граната, имели меньшую потерю веса и смертность. Авторы пришли к выводу, что экстракт кожуры граната может снизить тяжесть бактериальной инфекции.

Другие преимущества граната для здоровья

  • Помогает улучшить работоспособность. Добавление экстракта граната перед тренировкой приводит к усилению кровотока, снижению утомляемости и повышению эффективности упражнений.

  • Помогает улучшить память. Исследования показывают, что гранатовый сок обладает когнитивными свойствами.

  • Помогает предотвратить воспаление. 12-недельное исследование с участием диабетиков показало, что ежедневное употребление гранатового сока приводит к снижению маркеров воспаления.

  • Помогает снизить риск сердечных заболеваний. Доказано, что гранатовый сок снижает давление и может улучшить приток крови к сердцу у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Чай из кожуры граната для лечения и профилактики

Для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период эпидемии, рекомендуется применять универсальный напиток из кожуры граната. Он поможет укрепить иммунную систему и ускорит лечение гриппа, ОРЗ.

Вам потребуются:

  • сушеный имбирь (5 г)

  • свежая мята (5 листиков)

  • мед (10 мл)

  • порошок из гранатовых корок( 15 г).

Необходимо смешать мятные листья, имбирь, гранатовый порошок. Залить ингредиенты кипятком, настаивать 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавить мед, лимон по вкусу.

Показать еще