Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Старые рецепты: как пищевая сода защищала от простуды и гриппа

Старые рецепты: как пищевая сода защищала от простуды и гриппа
Сода подщелачивает организм и помогает ему бороться с вирусами
Фото: otvetnavse.com

Лечение пищевой содой простудных и вирусных заболеваний было популярно в Америке еще 100 лет назад.

Пищевая сода работает

Давно известно, что поддержание сбалансированного уровня pH в крови является одним из условий успешной борьбы с болезнями. И одно безопасное и недорогое средство, которое можно использовать для этого, – простая пищевая сода!

Еще в 1924 году американский доктор Волни С. Чейни в статье о медицинском использовании соды рассказывал, как она помогает защититься от простуды и гриппа.

Защитит от коронавируса?

Доктор Чейни вспоминал, что он добился клинических успехов в лечении пищевой содой пациентов с простудой и гриппом. По его словам, те, кто подщелачивал свой организм, редко болели гриппом, а у тех, кто заразился, если применять данный способ сразу, были легкие симптомы.

В общем, он обнаружил, что люди, принимавшие пищевую соду, были более защищены от болезни, в то время как остальные вокруг болели. При этом он не исключал, что за диагнозами «простуда» и «грипп» могут скрываться другие вирусные простудные заболевания.

А поскольку Covid-19 – это тип коронавируса, такой же, как и простуда, то, пищевая сода, скорее всего, поможет и от него.

Способ лечения простуды и гриппа, рекомендованный доктором Волни С. Чейни:

  • День 1: шесть доз по 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане прохладной воды примерно с двухчасовыми интервалами.

  • День 2: четыре дозы 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане прохладной воды с одинаковыми интервалами.

  • День 3: две дозы по 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане прохладной воды утром и вечером, а затем принимайте по 1/2 чайной ложки пищевой соды в стакане прохладной воды каждое утро, пока симптомы простуды не исчезнут.

Показать еще