Десятки исследований доказывают, что в умеренных количествах орехи не влияют на вес, предотвращают сердечные приступы и инсульты, защищают сосуды. А недавно американские исследователи обнаружили, что орехи обладают еще и мощным противовоспалительным эффектом.
Фундук. Содержит массу витаминов B и E, за счет чего укрепляет мозг и обеспечивает красивую и упругую кожу. К тому же может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук эффективен и как средство от переедания.
Грецкие орехи. Благодаря жирным кислотам омега-3 и омега-6, грецкий орех поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Как вкусная закуска с высоким содержанием антиоксидантов, способствует концентрации внимания даже в стрессовых ситуациях.
Пекан. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом орехе важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Пекан положительно влияет на уровень сахара в крови и артериальное давление, дольше сохраняет чувство сытости.
Бразильский орех. Отличается богатством селена. Клетки организма могут использовать этот микроэлемент для борьбы со свободными радикалами. Кожа и щитовидная железа также получают пользу от селена. Одного или двух орехов достаточно, чтобы полностью покрыть ежедневные потребности в этом микроэлементе.
Фисташки. Эти орехи снижают уровень холестерина и риск рака, а также защищают сердечно-сосудистую систему. В то же время фисташки - отличные помощники, когда дело касается похудения. Кстати, чем зеленее орех, тем полезнее.