Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Назван лучший способ пережить перепады атмосферного давления

Назван лучший способ пережить перепады атмосферного давления
Гипертоникам важно всегда иметь при себе тонометр.
Фото: pixabay.com

Кардиолог объяснила, как гипотоникам и гипертоникам пережить резкие перепады атмосферного давления.

Время повышенного внимания

Осень и зима – обычное время для резких скачков атмосферного давления. Показатели барометров постоянно разнятся, а вместе с ними меняют показания домашних тонометров.

По словам кардиолога Ольга Лукинова от перепадов давления страдают больше половины жителей планеты Земля. При этом совершенно не имеет значения: гипертоник человек или гипотоник. Изменения погоды одинаково сильно отражаются на самочувствии обеих групп.

По мнению эксперта, для тех, кто плохо себя чувствует во время смены давления, лучше заранее уточнять прогноз погоды и отдельное внимание уделять показаниям атмосферного давления на ту или иную дату.

Лучше лежать вверх ногами

По словам Лукиновой, лучшее, что может сделать человек, мучающийся от скачков давления – правильно подготовиться к непогоде. Как это сделать?

– Лучше взять выходной или отгул и обеспечить себе максимальный покой. Более того, лучше не посвящать освободившееся время домашним делам, а полежать, подняв вверх ноги. Для удобства, их можно опереть на стену или спинку дивана или кровати, – рассказала медик.

От приступов тошноты, головокружения и мелькания мушек перед глазами лучшим спасением будет теплое питье и спокойная негромкая любимая музыка.

Если в доме есть лекарственные травы или плоды лекарственных растений, которые помогают нормализовать давление, можно заварить чай или приготовить заранее настойку. Спасительными окажутся напитки из элеутерококка, лимонника, женьшеня и шиповника.

Однако, как настаивает кардиолог, полностью опираться на свою интуицию и совету из интернета не стоит. Лучшими советами в каждом конкретном случае окажутся те, что были даны лечащим врачом человека, страдающего от перепадов давления.

В случае ухудшения самочувствия следует незамедлительно вызывать скорую помощь.

Показать еще