Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Заложен нос? 5 способов справиться с проблемой в домашних условиях

Заложен нос? 5 способов справиться с проблемой в домашних условиях
Вдыхание носом пара от горячего чая помогает снять заложенность
Фото: pexels.com

Домашние средства помогают быстро облегчить симптомы заложенности носа.

Причинами заложенности носа могут быть простуда, аллергия, астма. Но в любом случае, это верный признак того, что ваш иммунитет прямо сейчас борется с какой-то болезнью.

– Заложенность носа – это защитный механизм организма, например, на вирус простуды или гриппа. Цель любого средства от этой напасти разжижать и удалять скопившуюся слизь, чтобы облегчить дыхание, – говорит врач ЛОР из Нью-Йорка Джонатан Симмондс.

5 лучших способов избавиться от заложенности в домашних условиях

  1. Гидратация. Да, постельный режим и обильное питье помогут иммунитету справиться с инфекцией. Достаточная гидратация нужна от обезвоживания из-за потоотделения или потери аппетита во время болезни.

  2. Вдыхание пара. Вдыхание пара от теплой воды или чая, помогает увлажнить носовые пазухи и снять заложенность. Можно получить эти преимущества чаще принимая горячий душ. Каждое утро и перед сном рекомендуется проводить хотя бы пять минут в душевой кабине с паром.

  3. Промывание. Полезным и быстрым домашним средством от заложенности, является орошение носа соленой водой с помощью, так называемого нети-горшка. Используйте теплую, кипяченую воду при приготовлении раствора. Этот может принести облегчение после одного или двух применений, польза увеличивается при частом использовании

  4. Не злоупотребляйте лекарствами. Назальные спреи следует использовать с осторожностью, поскольку чрезмерное их употребление может усугубить заложенность, так как организм быстро к ним привыкает. Избегайте приема назальных средств более трех дней.

  5. Устраните возможные триггеры. Антигистаминные препараты могут помочь, если заложенность носа связана с аллергией, но самым быстрым и простым решением является устранение источника проблемы.

Показать еще