Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак для похудения и плоского живота

Диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак для похудения и плоского живота
Яйца, хлеб и авокадо - идеальные продукты для завтрака
Фото: pexels.com

Питательные и богатые полезными веществами продукты помогут худеющим избавиться от чувства голода на весь день вперед.

Завтрак – главный прием пищи. Это известно многим, хотя далеко не все правильно организовывают свой режим питания. И зря: баланс калорий и нутриентов дает энергию и чувство сытости человеку на весь день. Только при полноценном и сбалансированном питании можно бесследно терять килограммы, уверены диетологи. В частности, невозможно избавиться от лишнего веса при пропуске завтрака, ведь он во многом определяет успех похудения. О том, какие продукты на завтрак считаются идеальными для приверженцев диет, рассказала американский диетолог Бренда Пералта.

Сила белка и клетчатки

По мнению специалиста, организм человека с утра нуждается в сытной комбинации, состоящей из белка и клетчатки, поскольку именно эти продукты богаты питательными веществами, необходимыми каждому человеку, но особенно полезными для худеющих.

– Белок – лучшее питательное вещество, которое можно добавлять в рацион, когда пытаешься сбросить вес и сохранить плоский живот, – отметила Бренда Пералта.

Клетчатка, в свою очередь, улучшает работу пищеварительной системы и помогает избавиться от чувства голода на продолжительное время.

Что есть на завтрак?

Яйца и овощи

Согласно рекомендации диетолога, на завтрак необходимо есть омлет или болтунью со свежими овощами, например, с цукини, помидорами, стручковым перцем или шпинатом. В синтезе эти продукты не только активируют работу организма, устраняют раздражительность и апатичность, но еще и поддерживают в норме иммунную систему и работу внутренних органов.

Хлеб и фрукты

Врач также отметила, что не стоит оставлять без внимания и такие замечательные продукты, как цельнозерновой хлеб и фрукты. В хлебе из злаков содержится полезная для организма клетчатка, благодаря которой худеющие могут долгое время чувствовать себя сытыми и полными сил. Идеальным для завтрака блюдом можно считать и тост с авокадо – фруктом достаточно необычным и питательным, заключила диетолог.

Показать еще