Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач рассказал, какие болезни можно определить, только взглянув на человека

Врач рассказал, какие болезни можно определить, только взглянув на человека
Китайские медики могут определить недуг, едва взглянув на человека.
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, о каких проблемах со здоровьем можно узнать по внешним признакам.

В Китае это не новость

Еще в древности, китайские медики научились диагностировать болезни по внешним признакам. Без анализов крови и МРТ, которых в тот момент не было в принципе, они успешно распознавали больную поджелудочную, проблемы с печенью и другие недуги.

В другим странах врачи больше доверяли достижениям медицины в постановке точных диагнозов, но опыт восточных коллег все-таки изучали. И признание эффективности китайских методик, подтвержденное исследованиями современных ученых, не заставило себя долго ждать.

Сегодня медики могут определять начинающиеся болезни, не заглядывая в медкарту больного. Научиться этому можно и обычным людям.

Смотри внимательно

Физиолог Павел Жаторин рассказал, как вовремя заметить сигналы о нездоровье, подаваемые организмом. Специалист советует особое внимание уделять следующим симптомам:

  • Уставшее лицо. Состояние хронической усталости возникает при остром дефиците белка и железа. Если в меню много продуктов, богатых этими микроэлементами, то стоит проверить состояние желудка: возможно, из-за повышенной кислотности полезные вещества не усваиваются.

  • Частый герпес и заеды в уголках рта. Главная причина этому - снижение иммунитета. Параллельно организм «дает» сбои и в работе других органов: вдруг появляется конъюнктивит, сухость кожи и пр. кстати, трещины на коже и чрезмерная ее сухость «говорят» о дефиците железа, а также витаминов B и C.

  • Шелушение на внутренней стороне ладони. Это явный сигнал нехватки витаминов A и E. Вторая распространенная причина – паразитоз.

  • Себорея, перхоть, повышенная жирность волос. В большинстве случаев причина в неполадках в работе органов ЖКТ. Но есть вероятность, что к появлению перхоти поспособствовали стрессы или гормональная перестройка в организме (например, во время переходного возраста).

  • Выпадение волос. Почти всегда в этом виноват дефицит белка, железа, витамина D и проблема с гормонами щитовидной железы.

  • Темные пятна на коже. Темные локти и подмышечные впадины — признак инсулинорезистентности и предрасположенности к сахарному диабету. Заметив изменения стоит записаться на консультацию к терапевту.

Показать еще