Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала 6 эффективных способов избавления от целлюлита

Диетолог назвала 6 эффективных способов избавления от целлюлита
Целлюлит не влияет на здоровье женщины.
Фото: pexels.com

Оказывается, «апельсиновая корка» - следствие отечности и задержки жидкости в организме, а не неправильного питания.

Целлюлит в медицине означает воспаление подкожно-жировой клетчатки. Хотя и звучит пугающе, но это всего лишь одна из косметических проблем, абсолютно не влияющих на здоровье человека. Более того, целлюлит считается вторым половым признаком женщины, с которым так или иначе столкнется каждая представительница прекрасного пола, но вот в каком возрасте – другой вопрос. Рассказываем о причинах появления целлюлита и раскрываем способы избавления от «апельсиновой корки», опираясь на мнение диетолога-эндокринолога Анастасии Тараско.

Целлюлит – явление распространенное, но довольно неприятное с эстетической точки зрения. Люди, страдающие от этой напасти, согласятся, что подверженные целлюлиту части тела покрываются небольшими бугорками, напоминающими по внешнему виду «апельсиновую корку».

Выявляем причины возникновения

По словам эксперта, целлюлит не может возникнуть от воздействия каких-либо продуктов питания, поскольку он является особенностью строения подкожной жировой клетчатки у женщин. Мужчины страдают от этой проблемы намного реже: их соединительные ткани расположены по-другому. Но все-таки в медицинской практике это явление можно встретить, например, у мужчин, злоупотребляющих пивом и склонных к полноте «по женскому типу».

Появляются бугорки на теле женщины, в первую очередь, из-за избыточной массы тела, подчеркнула диетолог. Другими причинами являются отечность или задержка жидкости, а также недостаточно развитая мышечная ткань, способствующая появлению сниженному тонусу кожи и, соответственно, приводящая к возникновению подкожно-жировой клетчатки.

Избавляемся от «апельсиновой корки»

Согласно рекомендации эксперта, избавиться от целлюлита можно при похудении и уменьшении жировой прослойки, а также нормализации питания и добавлении в рацион сбалансированной пищи.

  • Съедайте в день до восьми порций свежих овощей и увеличьте в рационе количество легкоусвояемого и нежирного белка, качественного растительного масла и орехов, сообщила эксперт.

  • Кроме того, необходимо сократить потребление соли (примерно на 3,5 грамма в сутки) и соленой пищи: колбасных изделий, соусов, кетчупов, маринадов, солений, фастфуда, чипсов, сухариков и так далее.

  • Врач также предупредила, что алкоголь и молочные продукты влияют на появление целлюлита на самых уязвимых частях тела. Нужно это учитывать, если вы хотите избавиться от «апельсиновой корки».

  • Выведению жидкости способствуют овощи и биодобавки с повышенным содержанием калия и магния, а также сухофрукты и зелень.

  • Физическая нагрузка также играет важную роль в устранении косметической проблемы. При занятии спортом усиливается кровообращение, влияющее на выравнивание кожи и повышение ее тонуса.

  • Анастасия Тарасенко порекомендовала делать лимфодренажные процедуры и массажи.

Показать еще