Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какие продукты и напитки помогают восстанавливать органы и ткани человека

Какие продукты и напитки помогают восстанавливать органы и ткани человека
Органы человека могут самовосстанавливаться, если им в этом помочь.
Фото: pexels.com

Регенерация некоторых органов возможна, и этому способствуют определенные продукты питания.

Для многих не будет открытием, что наше тело способно обновляться. Достаточно вспомнить заживающую рану на теле или срастающиеся кости после перелома. Без процесса непрерывного обновления клеток в теле, не существовало бы человека.

6 органов и тканей человека, которые можно восстановить с помощью питания:

  1. Регенерация нервов. В исследовании 2010 года было обнаружено, что комбинация черники, зеленого чая и карнозина способствует регенерации нейронов. К другим исследованным нейритогенным веществам относятся: куркумин, апигенин (соединение в овощах, таких как сельдерей), женьшень, красный шалфей, маточное молочко, теанин и кофе (тригонеллин).

  2. Регенерация печени. Соединение, содержащееся в солодке - глицирризин стимулирует регенерацию массы и функции печени. К другим веществам, восстанавливающим печень, относятся: карвакрол (летучее соединение в орегано), куркумин, корейский женьшень, ройбуш, витамин Е.

  3. Регенерация бета-клеток. Экспериментально доказано, что следующие соединения регенерируют инсулин-продуцирующие бета-клетки, и могут восстановить здоровье пациента до такой степени, когда они больше не нуждаются в инсулине. К ним относятся: витамин Д, куркумин, аргинин, авокадо, берберин (содержится в горьких травах, таких как желтокорень и барбарис), горький лимон, мангольд (зеленые листовые овощи), кукурузные рыльца, стевия.

  4. Регенерация гормонов. Да, есть натуральные стимуляторы секреции. В сочетании с продуктами, которые способны поддерживать функцию желез, витамин С может представлять собой отличное дополнение или альтернативу заместительной гормональной терапии.

  5. Регенерация сердечных клеток. Новые экспериментальные исследования показывает, что существует класс регенерирующих сердечную ткань соединений. Они включают в себя: ресвератрол, сибирский женьшень (Элеутеро), экстракт красного вина, N-ацетил-цистеин.

  6. Регенерация хрящей, суставов, позвоночника. Куркумин и ресвератрол ускоряют восстановление после травм спинного мозга. Что касается дегенеративного заболевания суставов, то рыбий жир, крапива и витамин Е снижают потребность в анальгетиках и улучшают симптомы.

Показать еще