Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

От изжоги и не только: 6 свойств активированного угля, о которых вы не знали

От изжоги и не только: 6 свойств активированного угля, о которых вы не знали
Активированный уголь обладает массой полезных свойств
Фото: expertdent.net

Активированный уголь может быть эффективным способом лечения многих болезней и состояний.

Активированный уголь обладает впитывающими свойствами, и используется при определенных видах отравлений. При пищевом отравлении пейте по несколько столовых ложек растворенного в воде порошка активированного угля каждые 10 минут. Также это средство эффективно помогает от похмелья, выводит алкоголь из организма.

6 свойств активированного угля, о которых вы не знали

  1. Изжога. Кислотный рефлюкс вызывает невыносимое жжение. Чтобы облегчить это ощущение, выпейте столовую ложку порошка активированного угля, смешанного со стаканом воды.

  2. Диарея. Есть сведения, что активированный уголь можно использовать для лечения диареи. В этом случае принимайте столовую ложку порошка активированного угля, смешанного в стакане воды, до шести раз в день.

  3. Раздраженный кишечник. Хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, а именно болезнь Крона и язвенный колит, обычно вызывают стойкую диарею, боли в животе и кровянистый стул. Чтобы облегчить симптомы, принимайте одну чайную ложку активированного угля, смешанного с водой с каждым приемом пищи.

  4. Абсцесс зуба. Гнойный карман, который образуется вокруг инфицированного зуба. Смешайте активированный уголь и воду, чтобы получилась паста, заверните смесь в марлю. Приложите ее к инфицированному зубу, чтобы снять отек и боль.

  5. Высокий уровень «плохого» холестерина. Высокий уровень холестерина может накапливаться в стенках артерий и повышать риск инсульта и сердечного приступа. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина ежедневно принимайте чайную ложку порошка активированного угля, смешанного с водой.

  6. Почечная недостаточность. Активированный уголь поддерживает здоровую функцию почек, отфильтровывая непереваренные токсины и лекарства. Для оптимального эффекта принимайте активированный уголь на фоне диеты с низким содержанием белка.

Показать еще