Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что надо есть на завтрак, чтобы похудеть: 3 продукта от жира на животе

Что надо есть на завтрак, чтобы похудеть: 3 продукта от жира на животе
Добавление листовых овощей делает завтрак сжигателем жира.
Фото: pexels.com

Некоторые ингредиенты помогают быстрее похудеть, и с них лучше всего начинать свой день.

Как предупреждают диетологи, нельзя отказываться от завтрака, если хочешь избавиться от лишнего веса.

– Если во время диеты голодать слишком строго, высвобождается кортизол. В результате сахар быстрее проникает в клетки и откладывается в виде жира на животе. Этот процесс можно остановить, регулярно завтракая правильными продуктами, – говорит доктор Либби Миллс из немецкой Академии питания и диетологии.

3 продукта, которые надо есть на завтрак, чтобы похудеть

  1. Белок в бобовых. Фасоль содержит идеальный набор белков, клетчатки и углеводов. Попробуйте завтрак с фасолью, беконом и яйцами или другие варианты включения этого ценного источника белка в завтрак. Например, бобы можно смешать с омлетом, приготовить овощную запеканку или добавить в смузи.

  2. Полезные жиры в орехах. Орехи полны ненасыщенных жирных кислот, богаты белком и клетчаткой. Обнаружено, что люди, которые ели небольшую порцию орехов (14 граммов) в день, быстрее теряли общий вес. Орехи поддерживают уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости. Итак, орехи в мюсли или ореховое масло в качестве добавки к каше абсолютно приветствуются.

  3. Клетчатка в листовых овощах. Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, богаты витамином С, который может уменьшить воспаление. Содержащийся в них магний снижает выработку кортизола. Клетчатка обладает пребиотическим действием и поддерживают полезные бактерии в кишечной флоре. Выберите салат в качестве варианта завтрака, или омлет со шпинатом, бутерброд с тофу и кресс-салатом, смузи с бананом, корицей, овсянкой и листьями шпината.

Показать еще