Маленький зелёный плод, напоминающий по вкусу киви или землянику, сейчас стал очень популярным. Эксперт в области правильного питания и здоровья Екатерина Подваленчук подчеркивает, что фейхоа по своему составу очень богато витаминами. В нём содержится много йода, железа и других полезных минералов. В оболочке ягоды огромное количество эфирного масла, которое обладает лекарственными средствами. Также фейхоа имеет низкую калорийность и отлично подходит тем, кто пытается похудеть. При постоянном употреблении продукта, заболевания и вирусы будут не частыми гостями у вас. Ягода обладает ударным количеством витамина С.
При чрезмерном употреблении могут быть побочные эффекты. Так как оно обладает микроэлиметами, которые содержать в себе большое количество йода, это может привести к повышению нервной возбудимости, беспокойству, раздражительности, а также к аритмии. Кроме этого, нужно учитывать индивидуальную непереносимость продукта. Не подходит ягода и тем людям, которые страдают сахарным диабетом или у них есть проблемы со щитовидной железой.
Следует покупать плоды чуть недозревшими. Дозревать фейхоа обязательно должно в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Лучше употреблять в первые дни после покупки, иначе кожура пойдет черными пятнами и продукт станет непригоден. Замораживать фейхоа категорически не рекомендуется, потому что оно может потерять все полезные свойства. Если вы беспокоитесь о том, что продукт все же может пропасть, то есть небольшой рецепт. Советуют ягоду нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. В полученную кашицу добавить 1 столовую ложку сахара и поставить в холодильник. Таким образом, она не потеряет своих полезных свойств, и вы сможете наслаждаться фейхоа еще долгое время.